Сочное куриное филе на гриле
Фото блюда

Нравится?
Домашний гриль - это незаменимая вещь, особенно в зимнее время, когда нельзя выехать на шашлыки. Сегодня решила приготовить сочное куриное филе на гриле. Стейки получились великолепными и ничем не уступают тем, которые жарятся на мангале. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
бекон копченый
бекон копченый
30
г
моцарелла
моцарелла
120
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С начала, нужно подготовить куриное филе. Нужно его помыть и обрезать жилки. Делаем разрез посередине филе, формируя карман.

Шаг 2:
Делаем маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, черный молотый перец и итальянские травы. Натираем куриное филе маринадом и оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 3:
Тонкими кусочками нарезаем 30 г бекона.

Шаг 4:
Небольшими кусочками нарезаем моцареллу.

Шаг 5:
Внутрь каждой грудки кладем моцареллу и бекон. Кармашек закрываем зубочисткой. Выкладываем стейки на гриль. Закрываем гриль и жарим 8 минут с каждой стороны. Выкладываем готовые стейки на тарелку. Готово.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Кисель из малины и крахмала.
