Ханума с картошкой
Фото блюда
![Ханума с картошкой Ханума с картошкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507e035a2a5.jpg)
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить хануму с картошкой. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и сытное. Для начинки можно использовать не только картошку, но и мясо. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
тесто пельменное
тесто пельменное
350
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
пряности
пряности
на глаз
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Ханума с картошкой - фото шаг 1 Ханума с картошкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e03a1212.jpg)
Шаг 1:
Тесто растянуть и смазать постным маслом. На тесто выложить мелко порезанную картошку, посолить и посыпать приправой.
![Ханума с картошкой - фото шаг 2 Ханума с картошкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e03b8e31.jpg)
Шаг 2:
Лук порезать мелкими кубиками и выложить на картошку.
![Ханума с картошкой - фото шаг 3 Ханума с картошкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e03c930a.jpg)
Шаг 3:
Свернуть, не тугой, рулет.
![Ханума с картошкой - фото шаг 4 Ханума с картошкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e03debef.jpg)
Шаг 4:
Выложить хануму на решетку пароварки. Варить хануму, после закипания воды, 40- 45 минут.
![Ханума с картошкой - фото шаг 5 Ханума с картошкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507e03f0134.jpg)
Шаг 5:
Ханума готова. Картошка и лук хорошо проварились. Подать хануму можно со сметаной или томатным соусом.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки с картошкой и пряностями в духовке.
![](/images/comment-o.png)