Домашние манты из рубленого мяса
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить сочные домашние манты из рубленого мяса. Перед этим блюдом никто не устоит! И домочадцы, и гости останутся довольными. Мясо желательно брать говядину, баранину или конину. Также еще одним главным ингредиентом является лук. Картофель и капусту можно добавить пожеланию. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кипяток
кипяток
0.65
стакан
соль
соль
2
ч.л.
мясо
мясо
400
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
жир
жир
50
г
перец черный
перец черный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление мант начнем с теста. Я делаю заварное тесто. Оно получается эластичным, во время готовки не будет рваться. Для замеса теста необходимы кипяток, мука, яйцо и соль.
Шаг 2:
Муку высыпать в миску. Посолить. Перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйцо. Снова перемешать.
Шаг 4:
Потихоньку вылить кипяток и замести крутое тесто.
Шаг 5:
Тесто убрать в мешочек и отложить в сторонку.
Шаг 6:
Начинаем готовить начинку. Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи. Картошку - от кожуры. Жир я взяла куриный. Главные компоненты начинки - это мясо, лук и жир. Картошку и капусту можно не добавлять. Но с ними манты получаются более легкими и, конечно же, сочными.
Шаг 7:
Мясо порубить на кубики.
Шаг 8:
Жир также нарезать кубиками.
Шаг 9:
Картошка тоже идет кубиками.
Шаг 10:
Лук измельчить.
Шаг 11:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 12:
Все ингредиенты выложить в большую миску. Добавить соль и перец.
Шаг 13:
И хорошо перемешать. Начинка готова!
Шаг 14:
Тесто можно разделить на несколько частей, которые вам будет удобно и легко раскатать. Я сразу раскатываю все тесто в один большой тонкий пласт.
Шаг 15:
Затем пласт разрезать на квадраты. примерно 10 на 10. На середину выложить начинку.
Шаг 16:
Формируем манты: сперва соединить противоположные концы квадрата, а затем защипнуть между собой углы.
Шаг 17:
Слепить манты. Выложить в специальную решетку, смазанную растительным маслом.
Шаг 18:
Блюдо готовят в мантоварке примерно 45 минут. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Конфеты Паучки на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)