По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние манты из рубленого мяса

(0)
03.02.2019 17:52 7 тыс 0

Фото блюда

Домашние манты из рубленого мяса
6
Нравится?
2 ч
6 порций

Предлагаю вам приготовить сочные домашние манты из рубленого мяса. Перед этим блюдом никто не устоит! И домочадцы, и гости останутся довольными. Мясо желательно брать говядину, баранину или конину. Также еще одним главным ингредиентом является лук. Картофель и капусту можно добавить пожеланию. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кипяток кипяток
0.65 стакан
соль соль
2 ч.л.
мясо мясо
400 г
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
жир жир
50 г
перец черный перец черный
на глаз

Пошаговое приготовление

Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление мант начнем с теста. Я делаю заварное тесто. Оно получается эластичным, во время готовки не будет рваться. Для замеса теста необходимы кипяток, мука, яйцо и соль.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Муку высыпать в миску. Посолить. Перемешать.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Потихоньку вылить кипяток и замести крутое тесто.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто убрать в мешочек и отложить в сторонку.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинаем готовить начинку. Мясо разморозить. Промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи. Картошку - от кожуры. Жир я взяла куриный. Главные компоненты начинки - это мясо, лук и жир. Картошку и капусту можно не добавлять. Но с ними манты получаются более легкими и, конечно же, сочными.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо порубить на кубики.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 8

Шаг 8:

Жир также нарезать кубиками.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 9

Шаг 9:

Картошка тоже идет кубиками.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук измельчить.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 11

Шаг 11:

Капусту мелко нашинковать.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 12

Шаг 12:

Все ингредиенты выложить в большую миску. Добавить соль и перец.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 13

Шаг 13:

И хорошо перемешать. Начинка готова!
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 14

Шаг 14:

Тесто можно разделить на несколько частей, которые вам будет удобно и легко раскатать. Я сразу раскатываю все тесто в один большой тонкий пласт.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем пласт разрезать на квадраты. примерно 10 на 10. На середину выложить начинку.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 16

Шаг 16:

Формируем манты: сперва соединить противоположные концы квадрата, а затем защипнуть между собой углы.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 17

Шаг 17:

Слепить манты. Выложить в специальную решетку, смазанную растительным маслом.
Домашние манты из рубленого мяса - фото шаг 18

Шаг 18:

Блюдо готовят в мантоварке примерно 45 минут. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем, который приготовил автор.