По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с тыквой

(0)
30.09.2018 18:22 1 тыс 0

Фото блюда

Манты с тыквой
2
Нравится?
40 мин
3 порции

На обед или ужин можно приготовить замечательные манты с тыквой. Это блюдо имеет свои корни в узбекской кухне. Многие могут заметить, что манты имеют схожесть с обычными пельменями, но это лишь отчасти. Манты готовят на пару, они имеют больший размер, нежели привычные пельмени, а так же начинку для этого узбекского блюда готовят более тщательно и внимательно, чем те же самые маленькие изделия из теста! Кто хоть раз отведает манты с тыквой, тот поймет, что это уникальное блюдо, которое нельзя ни с чем сравнить! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вода вода
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
600 г
масло оливковое масло оливковое
25 г
соль соль
по вкусу
тыква тыква
50 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
сахар сахар
10 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Манты с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Воду комнатной температуры перелить в пустую чашку. Туда же разбить яйцо. Добавить соль. Хорошо все это перемешать.
Манты с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для эластичности будущего теста нужно добавить оливковое масло.
Манты с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно, вмешать муку. В результате не долгого замеса должно получиться плотное тесто, не липнущее к поверхности стола и рукам. Прикрыть миску с тестом влажным полотенцем. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Манты с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделать начинку. Лук измельчить ножом. Тыву почистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле. Готовить не медленном огне. Важно, чтобы тыква смогла прожариться и стать мягкой. Во время готовки добавить сахар и щепотку соли.
Манты с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не рвалось, его нужно припылить мукой. Разрезать лист теста на квадраты, шириной 10 сантиметров.
Манты с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

В центр квадратов выложить по столовой ложке тыквенной начинки. Острые углы теста соединить сверху. Края защепить пальцами. Внешне манты должны быть похожи на конверты. Можно так же, сделать манты и другой формы, по желанию.
Манты с тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовить манты на пару, в течение 20 минут.
Манты с тыквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Манты с тыквой по-узбекски подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Десерт из печенья со сгущенкой , который приготовил автор.