Манты с тыквой
Фото блюда
Нравится?
На обед или ужин можно приготовить замечательные манты с тыквой. Это блюдо имеет свои корни в узбекской кухне. Многие могут заметить, что манты имеют схожесть с обычными пельменями, но это лишь отчасти. Манты готовят на пару, они имеют больший размер, нежели привычные пельмени, а так же начинку для этого узбекского блюда готовят более тщательно и внимательно, чем те же самые маленькие изделия из теста! Кто хоть раз отведает манты с тыквой, тот поймет, что это уникальное блюдо, которое нельзя ни с чем сравнить! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
600
г
масло оливковое
масло оливковое
25
г
соль
соль
по вкусу
тыква
тыква
50
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
сахар
сахар
10
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду комнатной температуры перелить в пустую чашку. Туда же разбить яйцо. Добавить соль. Хорошо все это перемешать.
Шаг 2:
Для эластичности будущего теста нужно добавить оливковое масло.
Шаг 3:
Постепенно, вмешать муку. В результате не долгого замеса должно получиться плотное тесто, не липнущее к поверхности стола и рукам. Прикрыть миску с тестом влажным полотенцем. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть.
Шаг 4:
Сделать начинку. Лук измельчить ножом. Тыву почистить и порезать небольшими кусочками. Обжарить эти ингредиенты на растительном масле. Готовить не медленном огне. Важно, чтобы тыква смогла прожариться и стать мягкой. Во время готовки добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 5:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Чтобы тесто не рвалось, его нужно припылить мукой. Разрезать лист теста на квадраты, шириной 10 сантиметров.
Шаг 6:
В центр квадратов выложить по столовой ложке тыквенной начинки. Острые углы теста соединить сверху. Края защепить пальцами. Внешне манты должны быть похожи на конверты. Можно так же, сделать манты и другой формы, по желанию.
Шаг 7:
Готовить манты на пару, в течение 20 минут.
Шаг 8:
Манты с тыквой по-узбекски подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с луком в духовке .
Написать комментарий
(0)