Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любителям шоколадной и творожной выпечки предлагаю объединить эти два вкуса. Шоколадный пирог с творожной начинкой в духовке готовится довольно быстро. Но нужно время, чтобы пирог полностью стыл. Остывший пирог держит форму при нарезке. Пирог можно приготовить для домашних чайных посиделок или взять с собой на перекус, на пикник, в дорогу. Я в творожную начинку добавила манную крупу, но по желанию можно добавить 1 ст.л. крахмала. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
300
г
масло топленое
масло топленое
150
г
сахар
сахар
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
начинка
творог 5%
творог 5%
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао и ванилин.
Шаг 2:
Добавьте мягкое масло.
Шаг 3:
Разотрите все в крошку.
Шаг 4:
Для начинки смешайте творог, сахар и сметану.
Шаг 5:
Добавьте в творог яйца и манку.
Шаг 6:
Начинку хорошо перемешайте. Если не нравятся крупинки в твороге, перебейте все блендером.
Шаг 7:
Выложите половину крошки в форму, сделав небольшие бортики. Крошку слега разровняйте ложкой.
Шаг 8:
Выложите творожную начинку на шоколадную основу, немного не доходя до краев формы.
Шаг 9:
Разложите оставшуюся крошку поверх творожной начинки.
Шаг 10:
Выпекайте пирог при 200*~30-35 минут. Пирог полностью остудите не доставая из формы.
Шаг 11:
Остывший пирог, при нарезке, хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(2)