По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящее лимонное печенье 

(0)
12.06.2020 08:18 832 0

Фото блюда

Хрустящее лимонное печенье 
13
Нравится?
30 мин
1 порция

Очень вкусное лимонное печенье в сахарной пудре с маленькими трещинками и хрустящее. В печенье хорошо чувствуется вкус лимона, при этом оно сладкое. Хорошо хранится, поэтому можно приготовить его побольше, про запас. Недорого, быстро и просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
300 г
сахар сахар
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
50 г

Пошаговое приготовление

Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем яйцо.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем растительное масло.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 5

Шаг 5:

Все хорошо перемешиваем, должна получиться такая ярко-желтая масса.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем разрыхлитель.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем .
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 8

Шаг 8:

И замешиваем тесто. Должно получиться вот такое очень мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 9

Шаг 9:

Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики желаемого размера. У меня примерно 3 см.в диаметре.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 11

Шаг 11:

Укладываем шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Хрустящее лимонное печенье  - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 10 минут или чуть меньше, если вы хотите, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри, или выпекаем 15-20 минут, если вы хотите, чтобы они были полностью твердые и хрустящие.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Шаньги картофельные из дрожжевого теста, который приготовил автор.