Хрустящее лимонное печенье
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное лимонное печенье в сахарной пудре с маленькими трещинками и хрустящее. В печенье хорошо чувствуется вкус лимона, при этом оно сладкое. Хорошо хранится, поэтому можно приготовить его побольше, про запас. Недорого, быстро и просто. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
300
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем яйцо.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло.
Шаг 4:
Добавляем сок лимона и цедру лимона.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем, должна получиться такая ярко-желтая масса.
Шаг 6:
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 7:
Постепенно подсыпаем муку, перемешиваем .
Шаг 8:
И замешиваем тесто. Должно получиться вот такое очень мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9:
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики желаемого размера. У меня примерно 3 см.в диаметре.
Шаг 10:
Затем каждый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Шаг 11:
Укладываем шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 12:
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 10 минут или чуть меньше, если вы хотите, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри, или выпекаем 15-20 минут, если вы хотите, чтобы они были полностью твердые и хрустящие.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель в рукаве на скорую руку .
Написать комментарий
(0)