Хворост на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный рецепт приготовления хвороста, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте и вы по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
простокваша
простокваша
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
60
г
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
2
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стакан простокваши добавить 0,5 ч.л. соды перемешать.
Шаг 2:
Пока сода входит в реакцию с простоквашей, вбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, перемешать.
Шаг 3:
В миску с яйцом и сахаром влить кефир и растительное масло, перемешать.
Шаг 4:
Постепенно всыпать муку и замесить тугое тесто. Готовое тесто желательно оставить отдахнуть минут на 15, под полотенцем.
Шаг 5:
Готовое тесто разделить на 3 части, и каждую часть так же разделить на 3 части. Затем раскатать по одной части теста, нарезать на полоски и в каждой полоске сделать надрез.
Шаг 6:
Продеть один конец полоски в отверстие и слегка затянуть. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 7:
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить хворост, жарить на умеренном огне с двух сторон.
Шаг 8:
Получилось 30 штучек хвороста, но количество будет зависеть от того какого размера, этот самый хворост Вы сделаете. Готовый продукт можно украсить сахарной пудрой.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя ветчина из рульки.
Написать комментарий
(0)