По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хворост на простокваше

(1)
31.10.2018 15:13 12 тыс 0

Фото блюда

Хворост на простокваше
6
Нравится?
40 мин
30 порций

Очень вкусный рецепт приготовления хвороста, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте и вы по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
простокваша простокваша
1 стакан
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
60 г
соль соль
1 щепотка
мука мука
2 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Хворост на простокваше - фото шаг 1

Шаг 1:

В стакан простокваши добавить 0,5 ч.л. соды перемешать.
Хворост на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока сода входит в реакцию с простоквашей, вбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, перемешать.
Хворост на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску с яйцом и сахаром влить кефир и растительное масло, перемешать.
Хворост на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно всыпать муку и замесить тугое тесто. Готовое тесто желательно оставить отдахнуть минут на 15, под полотенцем.
Хворост на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто разделить на 3 части, и каждую часть так же разделить на 3 части. Затем раскатать по одной части теста, нарезать на полоски и в каждой полоске сделать надрез.
Хворост на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Продеть один конец полоски в отверстие и слегка затянуть. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
Хворост на простокваше - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить хворост, жарить на умеренном огне с двух сторон.
Хворост на простокваше - фото шаг 8

Шаг 8:

Получилось 30 штучек хвороста, но количество будет зависеть от того какого размера, этот самый хворост Вы сделаете. Готовый продукт можно украсить сахарной пудрой. 
У svetlana7438 есть еще 32 рецепта. Посмотрите так же: Курица запеченная на сметане в духовке, который приготовил автор.