Картофельная запеканка с куриным фаршем и томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней картофельной запеканки с куриным фаршем и томатным соусом. Это универсальная запеканка, которая может быть вкусным сытным ужином, а также и вторым блюдом на обед, и которая обязательно понравится гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
морковь
морковь
200
г
фарш куриный
фарш куриный
400
г
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
200
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
вода
вода
250
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очищаем. Каждую луковицу разрезаем пополам, а затем мелко нарезаем.
Шаг 2:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3:
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем фарш. Обжариваем на среднем огне до легкой поджаристости в течение 10 минут.
Шаг 4:
Затем добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Обжариваем в течение 5 минут до прозрачности лука.
Шаг 5:
Затем добавляем тёртую морковь. Все перемешиваем, добавляем 5-6 ст.л. горячей воды и тушим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 6:
Затем добавляем томатный соус.
Шаг 7:
Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и сушеную зелень. При этом лучше немного недосолить. Тушим на небольшом огне 5 минут. Мясная заправка для запеканки готова.
Шаг 8:
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 9:
Нарезанный картофель складываем в большую миску и добавляем черный молотый перец, паприку и 1 ч.л. соли. Проверяем на вкус. Все хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились.
Шаг 10:
Половину подготовленного картофеля выкладываем в форму выстеленную фольгой.
Шаг 11:
Затем сверху выкладываем всю мясную заправку.
Шаг 12:
Затем поверх заправки выкладываем весь оставшийся картофель.
Шаг 13:
Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану. Затем добавляем воду (250 мл.) комнатной температуры и перемешиваем.
Шаг 14:
Поливаем запеканку этой заливкой равномерно по всей поверхности.
Шаг 15:
Запекаем в разогретой до 180°духовке в течение 1 часа.
Шаг 16:
Картофель получается мягкий, сочный, ароматный и очень вкусный.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью.
Написать комментарий
(0)