Имбирный чай с лимоном и мятой
Фото блюда
Нравится?
Чай с имбирем, лимоном и мятой - это классика жанра, которая радует всегда и зимой, и летом. Особенно хорошо готовить его летом, потому что мята наисвежайшая, прямо с грядки. Чай прекрасно тонизирует, полон витаминов и очень приятен на вкус. Отлично помогает при простуде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чай зеленый
чай зеленый
2
ст.л.
имбирь
имбирь
30
г
лимоны
лимоны
6
долька
мята
мята
1
ветка
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты: помоем их, отрежем от имбиря один "пальчик", лимон порежем.
Шаг 2:
С имбиря я снимаю шкурку. Можно и не снимать.
Шаг 3:
Имбирь нужно тонко порезать или потереть на тёрке. Положить его в заварной чайник.
Шаг 4:
Туда же кладём ломтик лимона и зеленый чай.
Шаг 5:
Заливаем всё не крутым кипятком и настаиваем 15 минут. Если пить чай горячим, то можно сразу наливать в кружку, добавить сахара по вкусу, дольку лимона и пару листиков мяты.
Шаг 6:
Если пить холодным, то нужно налить в кувшин, разбавить холодной кипяченой водой, положить лимон, мяту и сахар. Перемешать до растворения сахарного песка. Можно добавить лед при желании. Тонизирующий напиток готов.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из яблок и черники с кардамоном.
Написать комментарий
(0)