По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки

(0)
24.10.2020 16:00 813 2

Фото блюда

Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки
6
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Мяту традиционно добавляют в чай. Эта замечательная травка делает его не только ароматнее, но и полезнее. Мята благотворно влияет на желудок и печень, способствует очищению сосудов. К сожалению, зимой свежая мята хорошего качества - большая редкость. Поэтому я заготавливаю эту чу́дную траву на зиму в виде сиропа. Мятный сироп в домашних условиях - это полезная добавка в напитки, выпечку, десерты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мята мята
50 г
вода вода
400 мл
песок сахарный песок сахарный
200 г

Пошаговое приготовление

Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую мяту помоем, нарвём или нарежем вместе со стеблями, положим в кастрюлю.
Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки - фото шаг 2

Шаг 2:

Зальём холодной водой и поставим вариться под закрытой крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключаем огонь и настаиваем отвар до теплого состояния либо до полного остывания.
Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый мятный отвар процеживаем через сито.
Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки - фото шаг 4

Шаг 4:

Отвар вновь сливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Теперь будем уваривать сироп в течение 1 часа на медленном огне. В итоге получится примерно 200 мл. сиропа.
Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки - фото шаг 5

Шаг 5:

В таком виде сироп можно хранить неограниченное количество времени. Можно добавлять в чай, готовить джулепы, ароматизировать начинки в выпечке. Попробуйте! Это вкусно.
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие слоёные палочки с беконом из готового теста, который приготовил автор.