Мятный сироп в домашних условиях: полезная добавка в напитки
Фото блюда
Нравится?
Мяту традиционно добавляют в чай. Эта замечательная травка делает его не только ароматнее, но и полезнее. Мята благотворно влияет на желудок и печень, способствует очищению сосудов. К сожалению, зимой свежая мята хорошего качества - большая редкость. Поэтому я заготавливаю эту чу́дную траву на зиму в виде сиропа. Мятный сироп в домашних условиях - это полезная добавка в напитки, выпечку, десерты. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую мяту помоем, нарвём или нарежем вместе со стеблями, положим в кастрюлю.
Шаг 2:
Зальём холодной водой и поставим вариться под закрытой крышкой на медленном огне. Через 10 минут выключаем огонь и настаиваем отвар до теплого состояния либо до полного остывания.
Шаг 3:
Готовый мятный отвар процеживаем через сито.
Шаг 4:
Отвар вновь сливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Теперь будем уваривать сироп в течение 1 часа на медленном огне. В итоге получится примерно 200 мл. сиропа.
Шаг 5:
В таком виде сироп можно хранить неограниченное количество времени. Можно добавлять в чай, готовить джулепы, ароматизировать начинки в выпечке. Попробуйте! Это вкусно.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из базилика с лимоном: ароматный и освежающий.
Написать комментарий
(2)