Итальянское кукурузное печенье
Фото блюда
Нравится?
Итальянское кукурузное печенье, получается хрустящим и вкусным. Подруга поделилась рецептом, и я решила попробовать. От себя добавила лён, ванильный сахар и кунжут. Порция получается большая, хватит на всех. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
мука кукурузная
мука кукурузная
300
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, в пропорции 1:2. Затем добавляем сахар, сливочное масло, яйца и по щепотке соли и соды. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2:
Формируем печенье, форму делайте какую хотите. Можно использовать различные формочки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем печенье на противень.
Шаг 3:
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. По готовности достаем из духовки и даем остыть.
Шаг 4:
Печенье готово. Заварите к нему чай или кофе, это будет отличным завтраком или перекусом. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье на кефире.
Написать комментарий
(0)