По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянское кукурузное печенье

(0)
25.05.2019 20:16 661 0

Фото блюда

Итальянское кукурузное печенье
1
Нравится?
25 мин
6 порций

Итальянское кукурузное печенье, получается хрустящим и вкусным. Подруга поделилась рецептом, и я решила попробовать. От себя добавила лён, ванильный сахар и кунжут. Порция получается большая, хватит на всех. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
сахар сахар
150 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
мука кукурузная мука кукурузная
300 г
соль соль
щепотка
сода сода
щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Итальянское кукурузное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске, смешиваем пшеничную и кукурузную муку, в пропорции 1:2. Затем добавляем сахар, сливочное масло, яйца и по щепотке соли и соды. Перемешиваем до получения однородной массы.
Итальянское кукурузное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

Формируем печенье, форму делайте какую хотите. Можно использовать различные формочки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем печенье на противень.
Итальянское кукурузное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. По готовности достаем из духовки и даем остыть.
Итальянское кукурузное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Печенье готово. Заварите к нему чай или кофе, это будет отличным завтраком или перекусом. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с фаршем и стручковой фасолью на сковороде, который приготовил автор.