По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Шахматная доска

(1)
25.01.2019 11:06 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Шахматная доска
0
Нравится?
2 ч 35 мин
29 порций

Вашему вниманию хочу представить рецепт рассыпчатого и очень вкусного печенья. Наверняка вы все встречали такое лакомство на магазинных полках. Предлагаю приготовить печенье "Шахматная доска" в домашних условиях и порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой. Результат вас приятно удивит и вы убедитесь, что печенье, приготовленное своими руками намного вкуснее магазинного. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
29 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
пудра сахарная пудра сахарная
80 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
белки яичные белки яичные
1 шт
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Печенье Шахматная доска - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость выложить кусочки размягченного сливочного масла и добавить к нему сахарную пудру, соль и сахар. После чего постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто без комочков. Полученную массу разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Два вида теста скатать в шар и обернуть в пищевую пленку. Затем положить тесто в холодильник на пару часов.
Печенье Шахматная доска - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя время разделить белое и коричневое тесто на 3 равные части. Каждую часть скатать в тонкую колбаску и собрать колбаски в шахматном порядке, смазывая слои яичным белком.
Печенье Шахматная доска - фото шаг 3

Шаг 3:

Колбаску нарезать на средние кусочки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Печенье Шахматная доска - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекать печенье в разогретой духовке до 190 С 10-15 минут.
Печенье Шахматная доска - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного чаепития!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок табака на сковороде, который приготовил автор.