По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

(0)
20.10.2019 16:37 645 0

Фото блюда

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром - это вкусное блюдо, которое если приготовить с вечера, то будет отличным завтраком в утреннее время. Кстати, повозится с ней придется достаточно не долго. Основное время здесь уйдет на запекание этого блюда. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
800 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
сыр голландский сыр голландский
200 г
сметана сметана
40 мл
лук репчатый лук репчатый
70 г
соль соль
щепотка
приправы приправы
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления кабачковой запеканки с помидорами и сыром, нам понадобится: кабачок, куриные яйца, мука пшеничная, соль, лук репчатый, специи, помидоры, сметана и голландский сыр.
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала натираем кабачок на терке или пропускаем через измельчитель. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Вбиваем яйца, а затем солим и всыпаем любимые приправы. Все перемешиваем.
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем пшеничную муку в смесь. Еще раз смешиваем. Далее выкладывем в форму для запекания смазанную маслом. Далее нарезаем помидоры кружочками и выкладываем поверх запеканки. Смазываем их сметаной, а сверху посыпаем натертым сыром.
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени вынимаем из духовки и аккуратно вынимаем из формы. Кабачковая запеканка с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Спагетти с подливой из курицы, болгарского перца и сельдерея, который приготовил автор.