Домашняя морковь по-корейски с огурцами и кунжутом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу вам представить легкий и очень вкусный салат, который отлично подойдет в качестве дополнения к мясу или рыбе. Это морковь по-корейски с огурцами и кунжутом. Кстати, я не добавляла в данный салат какие-либо острые специи (так как мы не очень их любим), но при желании вы можете всыпать острую паприку, или красный жгучий перец. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
1
шт
огурцы
огурцы
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
уксус столовый
уксус столовый
1
ст.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
сахар
сахар
1
щепотка
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: морковь, свежий огурец, кунжут, чеснок, подсолнечное масло, сахар, приправа для корейской моркови, столовый уксус, а также соевый соус.
Шаг 2:
Подготовим овощи. Для этого морковь очистим от загрязнений, а затем измельчим на тёрке. Далее огурец на режем на полукольца и в последующем добавим к моркови.
Шаг 3:
Теперь необходимо будет на сковороде раскалить подсолнечное масло и затем добавить нарезанный чеснок. Далее его нужно будет обжарить до золотистого состояния, а затем убрать со сковороды. В последующем необходимо будет всыпать в масло кунжут и обжарить буквально секунд 30. Далее содержимое в сковороде нужно будет влить в подготовленные овощи.
Шаг 4:
Теперь же в салат добавим столовый уксус, соевый соус, приправу для корейской моркови, а также сахар. Всё перемешаем и в дальнейшем дадим настояться ему около часа. На этом салат готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках.
Написать комментарий
(0)