Кантучини с курагой, орехами и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Думаю уже многие знакомы с этим чудесным итальянским печеньем под названием Кантучини. Оно чем-то схоже с нашими сладкими сухарями. Но немного все-таки отличается по текстуре и обязательно в кантучини присутствуют миндаль либо орехи. Мне очень нравится вариант кантучини с курагой, орехами и изюмом. Огромные плюсы этих кантучини - в тесте не используется масло и такое печенье может храниться достаточно долго. Предлагаю и вам приготовить эти вкусные печеньки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
370
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
сахар
сахар
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
орехи грецкие
орехи грецкие
120
г
изюм
изюм
70
г
курага
курага
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь закипать. Когда вода закипит, ставим сверху миску побольше, сооружая таким образом водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Делаем небольшой огонь. Разбиваем в миску яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванилин и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать массу до пышности и побеления.
Шаг 2:
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Аккуратно добавить к яичной смеси. Тесто получается липковатое, чтоб легче было мешать, можно руки окунуть в муку.
Шаг 3:
Добавить крупно рубленые орехи, изюм и мелко нарезанную курагу. Изюм и курагу я запаривала кипятком на 15 минут.
Шаг 4:
Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 брусочка.
Противень застелить пергаментом, выложить наши бруски из теста.
Шаг 5:
Выпекать при 160 градусах 40 минут до лёгкой румяности.
Шаг 6:
Затем достать из духовки, остудить пару минут и нарезать наискосок.
Шаг 7:
Снова поставить в духовку для подрумянивания. По 4-5 минут с каждой стороны.
Хранить кантучини рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)