По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кантучини с курагой, орехами и изюмом

+ Избранные (+1)
12 Ноября 2019 01:14 709 0

Фото блюда

Кантучини с курагой, орехами и изюмом
2
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Думаю уже многие знакомы с этим чудесным итальянским печеньем под названием Кантучини. Оно чем-то схоже с нашими сладкими сухарями. Но немного все-таки отличается по текстуре и обязательно в кантучини присутствуют миндаль либо орехи. Мне очень нравится вариант кантучини с курагой, орехами и изюмом. Огромные плюсы этих кантучини - в тесте не используется масло и такое печенье может храниться достаточно долго. Предлагаю и вам приготовить эти вкусные печеньки.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
370 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
3 шт
сахар сахар
200 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
корица корица
0.5 ч.л.
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 шт
ванилин ванилин
по вкусу
орехи грецкие орехи грецкие
120 г
изюм изюм
70 г
курага курага
5 шт

Как приготовить "Кантучини с курагой, орехами и изюмом"

1

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 1
В небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь закипать. Когда вода закипит, ставим сверху миску побольше, сооружая таким образом водяную баню. Вода не должна касаться дна миски. Делаем небольшой огонь. Разбиваем в миску яйца, добавляем всю порцию сахара, соль, цедру, ванилин и взбиваем венчиком до полного растворения сахара и образования светлой кремообразной массы. Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать массу до пышности и побеления.

2

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Аккуратно добавить к яичной смеси. Тесто получается липковатое, чтоб легче было мешать, можно руки окунуть в муку.

3

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 3
Добавить крупно рубленые орехи, изюм и мелко нарезанную курагу. Изюм и курагу я запаривала кипятком на 15 минут.

4

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 брусочка. Противень застелить пергаментом, выложить наши бруски из теста.

5

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 5
Выпекать при 160 градусах 40 минут до лёгкой румяности.

6

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 6
Затем достать из духовки, остудить пару минут и нарезать наискосок.

7

Кантучини с курагой, орехами и изюмом - фото шаг 7
Снова поставить в духовку для подрумянивания. По 4-5 минут с каждой стороны. Хранить кантучини рекомендуется в герметичной коробке, между листами пергаментной бумаги, чтобы оно оставалось сухим и твердым.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 457 рецептов. Вот один их моих последних: Гарнир из риса и капусты на сковороде к постному столу.