Салат из капусты и моркови с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом самого витаминного салата - Салат из капусты и моркови с чесноком. Вариантов его приготовления множество, я нашла идеальный для себя. Он станет отличным дополнением как к обеду, так и к ужину, а может стать вполне полноценным приемом пищи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую молодую белокочанную капусту тонко шинкуем, добавляем к ней столовую ложку уксуса и соль по вкусу, тщательно мнем руками что бы капуста дала сок.
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем четверть полукольцами и отправляем его обжариваться на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности лука, такой лук придаст сочность нашему салату.
Шаг 4:
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к капусте.
Шаг 5:
Соединяем капусту, морковь, лук и добавляем буквально столовую ложку майонеза что бы соединить ингредиенты. Перемешиваем.
Шаг 6:
По желанию можно добавить зелень. Наш салат готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка тортилья с начинкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)