Рулет из лаваша с маком и творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется побаловать себя и домашних выпечкой с маком, но возится с тестом не хочется, очень выручает рулет с маком из лаваша. Готовится он очень быстро, получается вкусным, а за счёт лаваша в нем мало калорий, в отличие от обычного рулета. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
творог обезжиренный
творог обезжиренный
200
г
мак
мак
60
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
кипяток
кипяток
30
мл
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим мак: для этого высыпьте его в пиалу и залейте крутым кипятком, что б вода прикрывала мак. Оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 2:
Творог переложите в миску и добавьте в него белок куриного яйца, желток отложите он нам пригодится позже, так же к творогу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
После того как мак набух, слейте с него лишнюю жидкость и добавьте к творогу, перемешайте ингредиенты. Наша начинка готова.
Шаг 4:
Лист лаваша разверните и выложите на него начинку всю начинку.
Шаг 5:
Равномерно распределите начинку по всем листу лаваша, но не доходя на 1 см до края, для того что бы начинка не вытекла при выпекании. Затем сверните лаваш в рулет.
Шаг 6:
Рулет перед выпеканием смажьте желтком, что бы он был красивого золотистого цвета при желании можно присыпать кунжутом для красоты. Отправить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7:
Наш рулет готов, получается он нежным внутри и хрустящим снаружи. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу, он хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
У 7301 есть еще 53
рецепта.
Посмотрите так же: Соба с курицей и овощами в соусе терияки.
Написать комментарий
(0)