Капустный салат с огурцами, редисом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Любителям салатов из молодой капусты предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Вкусный и легкий капустный салат с огурцами, редисом и зеленью подходит для постных дней и для людей придерживающихся вегетарианского питания. Салат получается сочный, хрустящий, ароматный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
редиска
редиска
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
салат листовой
салат листовой
1
пучок
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, зелень обсушим. Зелень для приготовления салата можно брать любую свою любимую, отлично подходят укроп и кинза.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем. Если капуста старого урожая, то немного помнем ее руками, молодую капусту можно не мять.
Шаг 3:
Редис и огурцы нарежем тонкими полудольками.
Шаг 4:
Листья салата нарежем произвольно.
Шаг 5:
Добавляем в салат измельченную зелень, соль, сок лимона и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 6:
Вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)