Картошка в микроволновке с розмарином и ароматным маслом
Фото блюда
Нравится?
Картошка в микроволновке с розмарином и ароматным маслом замечательно впишется в постный стол или как гарнир в другие дни. Самое главное отличительное свойство такого приготовления - быстрота. Действительно, через 10 минут блюдо уже на столе. Подавайте его с зеленью, овощами, грибами или блюдами из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
120
г
вода
вода
2
ст.л.
розмарин
розмарин
1
ветка
соль чесночная
соль чесночная
1
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель в мундире хорошо помойте, срежьте глазки, разрежьте на крупные куски.
Шаг 2:
Добавьте немного воды. Поставьте в микроволновку на 10 минут на максимум.
Шаг 3:
Через 8 минут выньте.
Шаг 4:
Добавьте веточку розмарина. Раздавите слегка картошку вилкой.
Шаг 5:
Посолите, полейте маслом, добавьте смесь молотых перцев при желании. Поставьте на оставшиеся 2 минуты.
Шаг 6:
Через некоторое время кастрюлю выньте, снимите крышку, удалите розмарин. Посыпьте зеленью и подавайте.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с авокадо, кукурузой, ветчиной и маринованным огурцом.
Написать комментарий
(0)