Картошка с чесноком в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Картошка... сколько уже было сварено и приготовлено блюд из нее. Наверняка, это самый универсальный овощ из всего многообразия существующих овощей. Удивить чем-то изощренного гурмана невозможно. И все же... у каждой хозяйки есть свой особый рецепт "вкусной картошечки". Сегодня хочу вам предложить приготовить картошку с чесноком, запеченную в рукаве. Такая картошка получается вкусной и сочной. Давайте готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
9
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку крупного чеснока разобрать по зубкам и почистить. Далее нам нужно натереть чеснок на мелкой терке
Шаг 2:
Очистим картошку (для очистки картошки рекомендую использовать овощечистку, так клубни получаются кругленькими и аккуратными)
Шаг 3:
В натертый чеснок добавляем растительное масло - 2 ст.л., перец черный молотой, соль и приправу. Приправу можно ложить любую вашу любимую (это может быть хмели-сунели, приправа 5 специй, смесь приправ и т.п.)
Шаг 4:
Картошку ложим в получившуюся чесночную смесь и перемешиваем руками, обмазывая каждую картошку чесноком
Шаг 5:
Далее берем рукав и складываем в него картошку вместе с чесночной смесью. Еще раз перемешиваем прям в рукаве
Шаг 6:
Закрываем клипсу на рукаве, потом в рукаве нужно проколоть пару дырочек, чтобы выходил пар. Далее ложим рукав с картофелем в форму для запекания и ставим в духовку. Температура - 250 градусов, по времени - минут 35-40.
Шаг 7:
Достаем наше блюдо и раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Такая картошка идеально подойдет к мясу, рыбе и многим другим блюдам. И украсит любой стол. Приятного вам аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица запеченная в пакете с картошкой, чесноком и чили.
Написать комментарий
(0)