По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каша рисовая на молоке с яблоками

(0)
19.10.2019 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Каша рисовая на молоке с яблоками
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Рецептов рисовой каши на молоке великое множество, но я предлагаю приготовить золотистый (бронзовый) рис, он не превращается в кисель при варке, как белый рис, а в сочетании с осенними яблоками и сушеными абрикосами не требует добавления сахара и сливочного масла, что особенно хорошо для маленьких детей. Кроме того, каша рисовая на молоке с яблоками будет прекрасной альтернативой завтрака и для взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис золотистый рис золотистый
150 г
яблоки яблоки
3 шт
сухофрукты сухофрукты
по вкусу
молоко молоко
1 стакан
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Каша рисовая на молоке с яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем необходимые ингредиенты. В качестве сухофруктов я взяла сушеные абрикосы, но можно использовать изюм, тропически смеси, финики, т.е. то, что любите вы и ваши дети.
Каша рисовая на молоке с яблоками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем рис теплой водой, добавляем в кастрюлю, где уже закипела вода. Молоко я добавляю после 10 минут варки риса. Варим 20-25 минут.
Каша рисовая на молоке с яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Режем яблоки. Какими кусочками резать - тонкими или толстыми, нет никакого значения. Все зависит от ваших предпочтений. За 5 минут до окончания варки каши добавляем яблоки.
Каша рисовая на молоке с яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Замачиваем сухофрукты в горячей воде на 10 минут. Добавляем их в кашу только после ее приготовления, в тарелку.
Каша рисовая на молоке с яблоками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Вуаля, каша готова. Поскольку золотистый рис не разваривается в пюре, рис выглядит недоварившимся, но в этом весь смак! Сладкоежкам предлагаю добавить в рисовую кашу немного мёда. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Пицца из безглютеновой муки на основе кабачка без дрожжей, который приготовил автор.