Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей
Фото блюда
Нравится?
Полезную кашу можно дополнить фруктами или ягодами. Предлагаю приготовить пшеничную кашу с замороженной клубникой для детей. Когда не сезон ягод, спасают замороженные ягоды, которые легко заготовить летом. Кашка получается ароматной, нежной и лёгкой. Отлично подходит на лёгкий завтрак, а также деткам с 1,5 лет. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
клубника замороженная
клубника замороженная
10
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный и лёгкий завтрак с ягодами клубники, сначала достаём замороженные ягоды из морозилки и размораживаем в микроволновке, выбрав режим "разморозка" и установив вес ягод.
Шаг 2:
Затем промываем пшеничную крупу холодной водой в ситечке.
Шаг 3:
В кастрюльке соединяем крупу пшеничную, соль, воду.
Шаг 4:
Варим кашку после закипания 7 минут, уменьшив огонь.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю сахар и молоко, перемешиваем, варим после кипения 5 минут.
Шаг 6:
Размороженные ягоды клубники перетираем через ситечко.
Шаг 7:
Снимаем готовую кашку с плиты и добавляем клубничное пюре.
Шаг 8:
Перемешиваем нашу пшеничную кашу деревянной ложкой.
Шаг 9:
Наливаем кашу в тарелочку и кладём кусочек сливочного масла. Кушаем полезное блюдо на завтрак в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)