Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Полезную кашу можно дополнить фруктами или ягодами. Предлагаю приготовить пшеничную кашу с замороженной клубникой для детей. Когда не сезон ягод, спасают замороженные ягоды, которые легко заготовить летом. Кашка получается ароматной, нежной и лёгкой. Отлично подходит на лёгкий завтрак, а также деткам с 1,5 лет.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
клубника замороженная
клубника замороженная
10
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Как приготовить
1

Чтобы приготовить вкусный и лёгкий завтрак с ягодами клубники, сначала достаём замороженные ягоды из морозилки и размораживаем в микроволновке, выбрав режим "разморозка" и установив вес ягод.
2

Затем промываем пшеничную крупу холодной водой в ситечке.
3

В кастрюльке соединяем крупу пшеничную, соль, воду.
4

Варим кашку после закипания 7 минут, уменьшив огонь.
5

Добавляем в кастрюлю сахар и молоко, перемешиваем, варим после кипения 5 минут.
6

Размороженные ягоды клубники перетираем через ситечко.
7

Снимаем готовую кашку с плиты и добавляем клубничное пюре.
8

Перемешиваем нашу пшеничную кашу деревянной ложкой.
9

Наливаем кашу в тарелочку и кладём кусочек сливочного масла. Кушаем полезное блюдо на завтрак в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
