По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кексы на кислом молоке

(0)
02.10.2018 11:57 1 тыс 0

Фото блюда

Кексы на кислом молоке
1
Нравится?
40 мин
12 порций

Вкусная выпечка из доступных продуктов порадует хозяйку быстротой и простотой приготовления. Готовить такие кексы можно как на праздник, украшая глазурью или помадкой, так и на каждый день. Вместо кислого молока для основы теста подойдут жидкая сметана, кефир, классический йогурт или мацони. Вместо изюма или совместно с ним можно положить цукаты, орехи; а можно это все заменить кусочками свежих фруктов: например, яблок и апельсинов.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко кислое молоко кислое
1 стакан
сахар сахар
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
0.25 стакан
мука мука
2.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
изюм изюм
0.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
ванилин ванилин
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кексы на кислом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые продукты.
Кексы на кислом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм (если он используется) поместить в миску с теплой водой и оставить на 15-20 мин (то же самое проделывать с сухофруктами; орехи, цукаты и свежие фрукты такой обработки не требуют: их достаточно просто измельчить). В это время начать готовить кислое тесто: для начала нужно взбить яйцо с сахаром.

 
Кексы на кислом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вылить в яично-сахарную смесь кислое молоко, после перемешивания налить масла, затем снова перемешать.

 
Кексы на кислом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм просушить от воды, высыпать в тесто. Если используются другие компоненты - их тоже необходимо добавить в тесто. Следом аккуратно просеять в миску с тестом муку и разрыхлитель, периодически помешивая во избежание образования комков. Тесто замесить - оно получается однородным и тягучим.

 
Кексы на кислом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Формочки смазать маслом и каждую наполнить на 1/3 тестом. Расставить формочки на противень, затем поставить печься в духовой шкаф на 25-30 мин. Когда маффины пропекутся внутри, а снаружи покроются румяной корочкой, вытащить их из печки и посыпать пудрой.

 
Кексы на кислом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Можно дополнительно оформить выпечку шоколадной глазурью или белковой помадкой, украсить посыпкой - так кексы будут смотреться интереснее и праздничнее.

 
Кексы на кислом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшую выпечку можно подавать к столу вместе с чаем или какао!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф, который приготовил автор.