Пирог Венок
Фото блюда
Нравится?
Приглашаю вас приготовить очень вкусную и гламурную выпечку. Это пирог «Венок» с сосисками и сыром. По рецепту будем использовать готовое слоеное тесто, поэтому времени много не уйдет, да и умений особых не потребуется. Фото демонстрируют, как оформить его в виде кольца, которое так эффектно смотрится на столе при подаче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
сосиски
сосиски
3
шт
сыр
сыр
200
г
соус томатный
соус томатный
150
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
оливки без косточек
оливки без косточек
для украшения
базилик лимонный
базилик лимонный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лист слоеного теста раскатываем так, чтобы получился круг. Можно вырезать его из квадратной заготовки, используя большую крышку или другой круглый предмет. Центр нарезаем в виде крестика, а затем как букву Х (смотрите фото). По кругу мажем томатным соусом, смешанным с чесноком. Сверху раскладываем нарезанный кружками лук и сосиски. Обратите внимание, что начинка выкладывается по кругу: центр остается пустым, до внешнего края не доходим (2 см).
Шаг 2:
Затем трем твердый сыр. Наносим поверх сосисок сырную стружку.
Шаг 3:
Взбитым яйцом смазываем центр пирога, который не покрыт тестом. Приподнимаем лучики звездочки и свободные края наружные. Соединяем их, приклеиваем. Сверху укладываем маслины. Отправляем в духовку пирог для запекания на 20 минут при температуре 200º. Тесто зарумянится, сыр расплавится.
Шаг 4:
Вынимаем пирог «Венок» из духовки. Украшаем его еще несколькими оливками, листочками базилика. Кушаем горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке.
Написать комментарий
(0)