Кексы с цукатами
Фото блюда
Нравится?
Кекс - это выпечка, которая встречается во всем мире. Ингредиенты для приготовления могут быть различные. Я предлагаю вам приготовить кексы с цукатами. Выпечка готовится быстро, а получается вкусной, ароматной и мягкой. Кексы остаются воздушными и нежными несколько дней, если конечно доживут, ведь расхватываются они на ура! Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
50
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
мука
мука
1.5
стакан
сода
сода
0.25
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
цукаты
цукаты
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растапливаем маргарин.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо.
Шаг 4:
Добавляем кефир и ванилин.
Шаг 5:
Высыпаем муку и слегка перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 6:
Тесто тщательно взбиваем. Добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем тесто в формы, смазанные маслом.
Шаг 8:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный салат с грудинкой, овощами, горошком и копченым сыром.
Написать комментарий
(0)