Кексы на молоке с апельсиновой цедрой в формочках
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Апельсины и мандарины, во истину, фрукты зимние. Трудно представить себе зиму и Новогодние праздники без аромата этих фруктов. Предлагаю испечь кексы на молоке с апельсиновой цедрой в формочках. Пышные и ароматные кексы с горячим чаем порадуют в холодное время года! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
мука
мука
100
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
сливки кондитерские
сливки кондитерские
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте яйца и сахар.
Шаг 2:
Влейте молоко и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Натрите цедру с одного апельсина. Чуть-чуть цедры оставьте для украшения кексов. Все хорошо взбейте.
Шаг 4:
Добавьте муку и перемешайте тесто.
Шаг 5:
Разлейте тесто по формочкам.
Шаг 6:
Выпекайте кексы при t170* 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовые кексы остудите на решетке.
Шаг 8:
Украсьте кексы взбитыми сливками и отложенной цедрой апельсина.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)