Тыквенный кекс с цукатами из ананаса
Фото блюда
Нравится?
Пышный, красивый, полезный тыквенный кекс с цукатами из ананаса не оставит Вас равнодушными. Тыквенное пюре придает готовой выпечке яркий желтый цвет. Приготовить такой кекс под силу любой хозяйке, да и по цене такая выпечка обходится очень дешево. А самое главное, что без проблем можно накормить всех домашних такой полезной тыквой. В кексе она не чувствуется, только присутствует ненавязчивый аромат этого плода. Советую Вам обязательно приготовить такой кекс. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тыква
тыква
300
г
сахар
сахар
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
2
стакан
цукаты
цукаты
для украшения
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
капля
вода
вода
50
г
Для заливки
сахар
сахар
50
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сметана
сметана
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нужно подготовить тыкву. Очистить ее от кожуры и семян и нарезать произвольными кусочками. Отварить тыкву до мягкости.
Шаг 2:
Для этого положить кусочки тыквы в кастрюлю, добавить воды и тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне до готовности. Как только тыква станет мягкой, слить лишнюю жидкость, и взбить блендером до пюреобразного состояния. Остудить.
Шаг 3:
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Шаг 4:
Взбить миксером на высокой скорости до однородной пышной массы.
Шаг 5:
Во взбитую массу добавить тыквенное пюре. Аккуратно взбить массу миксером на низкой скорости. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Все хорошо взбить в однородную массу.
Шаг 6:
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:
Подготовленное тесто вылить в прямоугольную форму для кексов, смазанную растительным маслом.
Шаг 8:
В миске смешать желток, сахар и сметану. Все хорошо растереть.
Шаг 9:
Выложить крем сверху теста.
Шаг 10:
Посыпать кекс цукатами из ананаса. Выпекать 60 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверить с помощью деревянной палочки.
Шаг 11:
Часть цукатов опустится в тесто, часть останется наверху. Готовому кексу дать остыть в форме, после чего выложить на деревянную доску и нарезать ломтиками.
Шаг 12:
Дети, самые строгие дегустаторы, оценили такой кекс на 10 баллов из них 10. Такую выпечку подавать к столу с кружкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный кекс на кефире с сахарной глазурью в духовке.
Написать комментарий
(0)