По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из яблок и имбиря

(1)
26.09.2018 19:17 2 тыс 0

Фото блюда

Кисель из яблок и имбиря
1
Нравится?
15 мин
5 порций

Кисель - это блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Он бывает разной густоты, от жидкого, до желеобразного. Это блюдо подается не только в качестве напитка, но и в качестве подливы к десертам. Я предлагаю вам приготовить жидкий кисель из яблок и имбиря. Напиток получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
3 шт
корень имбиря корень имбиря
1 ч.л.
сахар сахар
по вкусу
вода вода
1.5 л
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 2

Шаг 2:

Корень имбиря режем.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящую воду добавляем яблоки, имбирь и сахар по вкусу. Варим несколько минут и процеживаем.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску насыпаем крахмал.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем немного воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 6

Шаг 6:

Тонкой струйкой выливаем крахмальную жидкость в компот, постоянно помешиваем. Ждем закипания и варим 1 минуту.
Кисель из яблок и имбиря - фото шаг 7

Шаг 7:

Кисель из яблок и имбиря готов!
Нямкин в 👉 Телеграм