Кисель из яблок и имбиря
Фото блюда

Нравится?
Кисель - это блюдо, которое знакомо всем еще с детства. Он бывает разной густоты, от жидкого, до желеобразного. Это блюдо подается не только в качестве напитка, но и в качестве подливы к десертам. Я предлагаю вам приготовить жидкий кисель из яблок и имбиря. Напиток получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яблоки
яблоки
3
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
ч.л.
сахар
сахар
по вкусу
вода
вода
1.5
л
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Шаг 2:
Корень имбиря режем.

Шаг 3:
В кипящую воду добавляем яблоки, имбирь и сахар по вкусу. Варим несколько минут и процеживаем.

Шаг 4:
В миску насыпаем крахмал.

Шаг 5:
Добавляем немного воды комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Тонкой струйкой выливаем крахмальную жидкость в компот, постоянно помешиваем. Ждем закипания и варим 1 минуту.

Шаг 7:
Кисель из яблок и имбиря готов!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
