Классическое Шоколадное песочное печенье
Фото блюда
Нравится?
Приготовление домашнего печенья станет отличным занятием для Вашей семье. Детей от 2 лет очень интересует готовка, поэтому не бойтесь звать их на кухню. Вооружайтесь формрчккми и готовьте Классическое Шоколадное песочное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
1
стакан
какао
какао
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
125
г
масло растительное
масло растительное
1
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала убедитесь, что у Вас есть все ингридиенты. Маргарин лучше порезать на кусочки и оставить на ночь, чтобы он был комнатной температуры. Его можно заменить на сливочное масло.
Шаг 2:
Взбейте яйцо, сахар и щепотку соли. Это можно делать венчиком или вилкой, бленлер использовать нет необходимости. Продалжайте до тех пор, пока саоах не раствориться полностью.
Шаг 3:
Разомните мягкий маргарин. Егли его Вы только достали из холодильника, тогда можно погретт в микроволновке на режиме разморозки в течении 1 минуты.
Шаг 4:
Смешайте яичную массу и маргарин, тут она не будет однородной, не пугайтесь.
Шаг 5:
Я всегда засыпаю все сыпучие продукты в один стакан : муку, какао и разрыхлитель. И просеиваю их все вместе. Сначала 1/3 всей массы, и перемешиваю её с маргарином и яйцом с помощью вилки.
Шаг 6:
Затем продолжаю сыпать остатки муки и мешаю руками. Тесто по началу будет немного липнуть, но не критично.
Шаг 7:
Должно получиться тесто, которое не липнет к поверхности. Его следует оставить хотя бы на 5 минут, чтобы мука "разошлась". В это время можно включить духовку на 180 °.
Шаг 8:
Делим тесто на несколько частей и раскатываем. Присыпать его мукой нет необходимости, потому что оно песочное и не липнет.
Шаг 9:
Раскатываем его толщиной не менее 0,5 см. Имейте в виду, что в духовке печенье поднимется.
Шаг 10:
Обязательно смажьте растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки. И отправляйте печенье в духовку на 7-8 минут при 180 °. Лучше на верхний уровень.
Шаг 11:
Печенье быстро выпекается. Очень вкусное, как в теплом, так и в горячем виде.
Шаг 12:
Его очень вкусно есть с чаем или молоком.