По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классическое Шоколадное песочное печенье

(0)
24.08.2020 23:58 2 тыс 0

Фото блюда

Классическое Шоколадное песочное печенье
6
Нравится?
20 мин
10 порций

Приготовление домашнего печенья станет отличным занятием для Вашей семье. Детей от 2 лет очень интересует готовка, поэтому не бойтесь звать их на кухню. Вооружайтесь формрчккми и готовьте Классическое Шоколадное песочное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
1 стакан
какао какао
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
маргарин маргарин
125 г
масло растительное масло растительное
1 капля

Пошаговое приготовление

Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала убедитесь, что у Вас есть все ингридиенты. Маргарин лучше порезать на кусочки и оставить на ночь, чтобы он был комнатной температуры. Его можно заменить на сливочное масло.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте яйцо, сахар и щепотку соли. Это можно делать венчиком или вилкой, бленлер использовать нет необходимости. Продалжайте до тех пор, пока саоах не раствориться полностью.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 3

Шаг 3:

Разомните мягкий маргарин. Егли его Вы только достали из холодильника, тогда можно погретт в микроволновке на режиме разморозки в течении 1 минуты.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте яичную массу и маргарин, тут она не будет однородной, не пугайтесь.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 5

Шаг 5:

Я всегда засыпаю все сыпучие продукты в один стакан : муку, какао и разрыхлитель. И просеиваю их все вместе. Сначала 1/3 всей массы, и перемешиваю её с маргарином и яйцом с помощью вилки.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем продолжаю сыпать остатки муки и мешаю руками. Тесто по началу будет немного липнуть, но не критично.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 7

Шаг 7:

Должно получиться тесто, которое не липнет к поверхности. Его следует оставить хотя бы на 5 минут, чтобы мука "разошлась". В это время можно включить духовку на 180 °.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим тесто на несколько частей и раскатываем. Присыпать его мукой нет необходимости, потому что оно песочное и не липнет.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем его толщиной не менее 0,5 см. Имейте в виду, что в духовке печенье поднимется.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 10

Шаг 10:

Обязательно смажьте растительным маслом фольгу или бумагу для выпечки. И отправляйте печенье в духовку на 7-8 минут при 180 °. Лучше на верхний уровень.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 11

Шаг 11:

Печенье быстро выпекается. Очень вкусное, как в теплом, так и в горячем виде.
Классическое Шоколадное песочное печенье  - фото шаг 12

Шаг 12:

Его очень вкусно есть с чаем или молоком.
Нямкин в 👉 Телеграм