Домашнее печенье на молоке Гномик: бюджетная выпечка
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и не сложного печенья - это домашнее печенье на молоке "Гномик". Продукты для этого печенья самые простые, поэтому оно получается бюджетным, но при этом оно на много вкуснее, чем любое магазинное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
10
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Как приготовить
1

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, сахар и соду. Ставим на огонь и непрерывно помешивая венчиком греем, пока сахар полностью не растает. Кипятить не надо, просто немного нагреваем.
2

Снимаем с огня наливаем растительное масло и снова взбиваем венчиком.
3

Добавляем просеянную муку.
4

Замешиваем тесто не сильно тугое.
5

Раскатываем пласт 0,5 см. и вырезаем кружочки стаканом или рюмкой.
6

Выкладываем их на пергаментную бумагу, предварительно смазав ее растительным маслом.
7

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
8

Даем печенью полностью остыть.
9

Подаем к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
