Рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Настоящее домашнее печенье с настоящей вареной сгущенкой! Такое в магазине не купишь. Нежное, рассыпчатое и немного слоистое печенье щедро смазанное сгущенкой и посыпанное крошкой. От такого угощения ребятки будут в восторге! Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
600
г
сахар
сахар
4
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем всю муку.
Шаг 2:
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем все хорошенько.
Шаг 3:
Натираем на крупной терке маргарин. Маргарин должен быть из холодильника или даже слегка подмороженный.
Шаг 4:
Быстро перетираем все ингридиенты в крошку, чтобы маргарин не успел растаять.
Шаг 5:
Затем добавляем сметану.
Шаг 6:
И вслед за этим добавляем яйца. Все это тоже должно быть холодным.
Шаг 7:
Быстро замешиваем руками упругое и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 8:
Тесто делим на две части.
Шаг 9:
Каждую часть распределяем руками равномерным слоем на противне, смазанном растительным маслом или застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 10:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до небольшого подрумянивания в течение 10-15 минут. Также выпекаем и второй корж.
Шаг 11:
Готовые коржи обрезаем, обрезки нам еще пригодятся.
Шаг 12:
Нижний корж смазываем вареной сгущенкой, на это уйдет половина банки. Можно смело намазывать сгущенку до самых краев, она достаточно вязкая и никуда не вытечет.
Шаг 13:
Накрываем сверху вторым коржом и слегка прижимаем.
Шаг 14:
Второй корж смазываем всей оставшейся сгущенкой.
Шаг 15:
Сверху посыпаем крошкой, полученной из обрезков.
Шаг 16:
Готовый корж нарезаем на кусочки произвольной формы, пропитываться печенью не нужно. Его можно сразу есть.
Шаг 17:
Печенье очень вкусное и сытное, и скорее всего долго хранится, только вот у нас оно съедается слишком быстро и проверить это предположение опытным путем не удается.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму.
Написать комментарий
(0)