По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях

(0)
07.07.2020 23:13 708 2

Фото блюда

Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях
2
Нравится?
2 ч 10 мин
3 порции

Ура! Сезон клубники в разгаре! Сегодня готовлю клубнично-мятный сорбет в домашних условиях. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Делается очень быстро. Отличная замена мороженому из магазина. Ваша семья обязательно попросит добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
клубника клубника
500 г
мята мята
1 пучок
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 мл

Пошаговое приготовление

Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

На фото продукты для клубнично-мятного сорбета.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнём с клубники. Ягоду надо перебрать, удалить хвостики, промыть.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Мяту перебираем, отделяем листочки от веточек, промываем. Потребуются только листья растения.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску перекладываем клубнику и мяту. Измельчаем ягоды и листья с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сгущенное молоко.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Всё хорошо перемешиваем.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Переливаем массу в пластиковые стаканчики или контейнеры. Можно использовать специальные формочки для мороженого. Убираем сорбет в морозилку на 2-3 часа.
Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Клубнично-мятный сорбет готов. Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу. Можно сверху полить шоколадом. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
У anastasia есть еще 25 рецептов. Посмотрите так же: Сладкие пирожки со щавелем на сковороде, который приготовил автор.