Клубнично-мятный сорбет в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Ура! Сезон клубники в разгаре! Сегодня готовлю клубнично-мятный сорбет в домашних условиях. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Делается очень быстро. Отличная замена мороженому из магазина. Ваша семья обязательно попросит добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
клубника
клубника
500
г
мята
мята
1
пучок
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для клубнично-мятного сорбета.
Шаг 2:
Начнём с клубники. Ягоду надо перебрать, удалить хвостики, промыть.
Шаг 3:
Мяту перебираем, отделяем листочки от веточек, промываем. Потребуются только листья растения.
Шаг 4:
В глубокую миску перекладываем клубнику и мяту. Измельчаем ягоды и листья с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Шаг 5:
Добавляем сгущенное молоко.
Шаг 6:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Переливаем массу в пластиковые стаканчики или контейнеры. Можно использовать специальные формочки для мороженого. Убираем сорбет в морозилку на 2-3 часа.
Шаг 8:
Клубнично-мятный сорбет готов. Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу. Можно сверху полить шоколадом. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Джем из клубники на зиму в мультиварке.
Написать комментарий
(2)