По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кофе с дынным сиропом и кусочками льда

(0)
14.08.2020 11:30 2 тыс 0

Фото блюда

Кофе с дынным сиропом и кусочками льда
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Кофе с дынным сиропом и кусочками льда – это отличный способ освежиться жарким летним днем и насладиться вкусным сладким прохладительным напитком. На самом деле, этот рецепт можно просто взять за основу, добавлять любой по вкусу сироп и при желании украшать его, например, тертым шоколадом или молотой корицей, кусочками печенья или вафельной трубочкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кофе в зернах кофе в зернах
на глаз
вода вода
на глаз
сироп сироп
2 ч.л.
лед лед
6 кусок
молоко 3,2% молоко 3,2%
180 мл

Пошаговое приготовление

Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее нужно заморозить воду, налив ее в форму для льда.
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу оговорюсь, что в ингредиентах зерновой кофе и вода указаны в объеме «на глаз» поскольку, кофе необходимо приготовить в кофемашине и она это делает автоматически. То есть в начале необходимо измельчить зерна. Каждая кофемашина берет сама необходимое количество зерен, плюс количество может меняться, в зависимости от установленных настроек (например, помол). Далее в портафильтре нужно прижать перемолотые зерна нужно придавить темпером, установить в кофемашину, нажать необходимую кнопку и приготовить таким образом эспрессо.
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 3

Шаг 3:

В эспрессо нужно добавить немного сиропа со вкусом дыни.
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нужно добавить несколько кусочков льда.
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее либо молоко можно взбить в отдельной емкости с помощью кофемашины, либо в специальном гаджете – капучинаторе. Опять повторюсь, что в ингредиентах указан объем 180 мл., но так как все капучинаторы и кофемашины работают с разной мощностью, то и молоко взбивают по разному. У капучинаторов разные насадки, что также влияет на пену. И еще. Многое зависит от молока. Я использую именно капучинатор, потому как в нем получается крепкая пена, которая долго не оседает. Итак, главное взбить молоко и влить его в стакан с кофе.
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда - фото шаг 6

Шаг 6:

Кофе готов. Подавать его нужно не перемешивая, так красивее. А вот перед употреблением его уже можно перемешать.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Классические жареные лисички с луком на сковороде.