Кофе с дынным сиропом и кусочками льда
Фото блюда
Нравится?
Кофе с дынным сиропом и кусочками льда – это отличный способ освежиться жарким летним днем и насладиться вкусным сладким прохладительным напитком. На самом деле, этот рецепт можно просто взять за основу, добавлять любой по вкусу сироп и при желании украшать его, например, тертым шоколадом или молотой корицей, кусочками печенья или вафельной трубочкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кофе в зернах
кофе в зернах
на глаз
вода
вода
на глаз
сироп
сироп
2
ч.л.
лед
лед
6
кусок
молоко 3,2%
молоко 3,2%
180
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее нужно заморозить воду, налив ее в форму для льда.
Шаг 2:
Сразу оговорюсь, что в ингредиентах зерновой кофе и вода указаны в объеме «на глаз» поскольку, кофе необходимо приготовить в кофемашине и она это делает автоматически. То есть в начале необходимо измельчить зерна. Каждая кофемашина берет сама необходимое количество зерен, плюс количество может меняться, в зависимости от установленных настроек (например, помол). Далее в портафильтре нужно прижать перемолотые зерна нужно придавить темпером, установить в кофемашину, нажать необходимую кнопку и приготовить таким образом эспрессо.
Шаг 3:
В эспрессо нужно добавить немного сиропа со вкусом дыни.
Шаг 4:
Теперь нужно добавить несколько кусочков льда.
Шаг 5:
Далее либо молоко можно взбить в отдельной емкости с помощью кофемашины, либо в специальном гаджете – капучинаторе. Опять повторюсь, что в ингредиентах указан объем 180 мл., но так как все капучинаторы и кофемашины работают с разной мощностью, то и молоко взбивают по разному. У капучинаторов разные насадки, что также влияет на пену. И еще. Многое зависит от молока. Я использую именно капучинатор, потому как в нем получается крепкая пена, которая долго не оседает. Итак, главное взбить молоко и влить его в стакан с кофе.
Шаг 6:
Кофе готов. Подавать его нужно не перемешивая, так красивее. А вот перед употреблением его уже можно перемешать.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Классические жареные лисички с луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)