Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке по данному рецепту получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Так как начинка приготовлена особым способом, пирожки сухими не получатся. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 хороших пирожочков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
филе куриное
филе куриное
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
для украшения
соль
соль
8
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
4
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сами по себе пирожки готовятся довольно просто, но времени на их приготовление потребуется довольно много. В первую очередь нужно достать тесто (мне потребовалось 2 пласта таких, как на фото). Разморозить его в течение 2-х часов (на рабочей поверхности, присыпленной мукой и под пленкой или в упаковке, потому как оно не должно обветрится и засохнуть).
Шаг 2:
В это же время следует заняться куриным филе. Его просто следует положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить, убавить огонь, проварить мясо в течение 2-х часов (можно этот шаг выполнить накануне). Курица должна прямо разваливаться!!! Для начинки это очень важно! Сваренную курочку достать из бульона и немного остудить или полностью.
Шаг 3:
Далее нужно продолжить готовить начинку. Для этого лук репчатый нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом в течение 3-4 минут.
Шаг 4:
Сразу снять сковороду с плиты и всыпать ложку муки. Все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Далее сковороду нужно поставить на огонь, потихоньку влить молоко, продолжая активно вымешивать содержимое сковороды, чтобы не было луковых комочков. Оставить сковороду на некоторое время.
Шаг 6:
Филе курицы режим на небольшие кусочки (у меня резать не получилось, так как прямо разваливалась вся в руках). Положить кусочки курицы в фудпроцессор.
Шаг 7:
Измельчить на высокой мощности куриное филе.
Шаг 8:
Измельченную курятину добавить в сковороду к молочно-луковой массе, перец и еще по необходимости добавить соль, хорошо перемешать, немного прогрев начинку. Начинку нужно переложить в чистую емкость, чтобы она подостыла.
Шаг 9:
Тесто нужно раскатать тонко и поделить его на части (с каждого пласта у меня получилось 4 кусочка).
Шаг 10:
На каждый кусочек (только на одну его половинку) нужно выложить по 1/8 куриной начинки. Разбить яйцо в небольшой емкости и взбить его. Силиконовой кисточкой со взбитым яйцом пройтись по краям теста, где будут защепляться пирожки.
Шаг 11:
Далее второй половинкой накрыть половинку с начинкой и защепить края (я делала это с помощью вилки, но это необязательно. Чтобы края были ровными, подровняла их ножом). Сформированные пирожки нужно выложить на противень, который нужно застелить специальной бумагой для выпечки.
Шаг 12:
Далее промазать обильно все пирожки яичной массой, сверху посыпать их кунжутом.
Шаг 13:
Противень с пирожками отправить в духовки на 15-20 минут. Выпекать пирожки при температуре 220°С.
Шаг 14:
Когда пирожки будут готовы, их следует достать из духовки. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кимпаб по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)