По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке

(3)
11.01.2021 19:55 4 тыс 0

Фото блюда

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке
5
Нравится?
3 ч
8 порций

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке по данному рецепту получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Так как начинка приготовлена особым способом, пирожки сухими не получатся. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 хороших пирожочков. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
тесто слоеное тесто слоеное
400 г
филе куриное филе куриное
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
150 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
кунжут кунжут
для украшения
соль соль
8 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
4 щепотка
Для варки
вода вода
2 л
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сами по себе пирожки готовятся довольно просто, но времени на их приготовление потребуется довольно много. В первую очередь нужно достать тесто (мне потребовалось 2 пласта таких, как на фото). Разморозить его в течение 2-х часов (на рабочей поверхности, присыпленной мукой и под пленкой или в упаковке, потому как оно не должно обветрится и засохнуть).
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

В это же время следует заняться куриным филе. Его просто следует положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить, убавить огонь, проварить мясо в течение 2-х часов (можно этот шаг выполнить накануне). Курица должна прямо разваливаться!!! Для начинки это очень важно! Сваренную курочку достать из бульона и немного остудить или полностью.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нужно продолжить готовить начинку. Для этого лук репчатый нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом в течение 3-4 минут.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу снять сковороду с плиты и всыпать ложку муки. Все хорошо перемешать.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее сковороду нужно поставить на огонь, потихоньку влить молоко, продолжая активно вымешивать содержимое сковороды, чтобы не было луковых комочков. Оставить сковороду на некоторое время.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Филе курицы режим на небольшие кусочки (у меня резать не получилось, так как прямо разваливалась вся в руках). Положить кусочки курицы в фудпроцессор.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Измельчить на высокой мощности куриное филе.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельченную курятину добавить в сковороду к молочно-луковой массе, перец и еще по необходимости добавить соль, хорошо перемешать, немного прогрев начинку. Начинку нужно переложить в чистую емкость, чтобы она подостыла.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто нужно раскатать тонко и поделить его на части (с каждого пласта у меня получилось 4 кусочка).
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

На каждый кусочек (только на одну его половинку) нужно выложить по 1/8 куриной начинки. Разбить яйцо в небольшой емкости и взбить его. Силиконовой кисточкой со взбитым яйцом пройтись по краям теста, где будут защепляться пирожки.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее второй половинкой накрыть половинку с начинкой и защепить края (я делала это с помощью вилки, но это необязательно. Чтобы края были ровными, подровняла их ножом). Сформированные пирожки нужно выложить на противень, который нужно застелить специальной бумагой для выпечки.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее промазать обильно все пирожки яичной массой, сверху посыпать их кунжутом.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Противень с пирожками отправить в духовки на 15-20 минут. Выпекать пирожки при температуре 220°С.
Слоеные пирожки из готового теста с курицей в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда пирожки будут готовы, их следует достать из духовки. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами, который приготовил автор.