Кокосовые конфеты из сухофруктов и кэроба
Фото блюда
Нравится?
Кокосовое масло - одно из самых полезных масел, а в дуэте с кэробом, сухофруктами и орехами - создают умопомрачительные конфеты, которые не сможете купить нигде, но зато сможете приготовить сами. Времени затрачивается минимум, а съедаются домашними ну очень быстро. Им нужно лишь запастись терпением, пока конфеты лежат в морозилке. А главное, здесь совсем нет сахара, кэроб является натуральным подсластителем, что полезен даже при диабете. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
масло кокосовое
масло кокосовое
100
г
кэроб
кэроб
2
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ч.л.
какао
какао
3
ч.л.
Содержимое конфет
сухофрукты
сухофрукты
50
г
орехи
орехи
50
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Посыпка
какао
какао
3
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно на 5-7 часов замочить орехи и сухофрукты в воде.
Шаг 2:
Поставить на небольшой огонь и растопить на водяной бане кокосовое масло, мешая деревянной ложкой. Топится оно максимум за 1 минуту.
Шаг 3:
Снять с плиты, добавить кунжут и кэроб, и хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Добавить в кокосовую массу предварительно измельченные ножом сухофрукты и орехи.
Шаг 5:
Дать массе остыть и сформировать конфеты. На разных тарелках насыпать какао и кокосовую стружку и обкатать конфеты. Лучше работать в перчатках.
Шаг 6:
Выложить конфеты на противень или на тарелку с фольгой и убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 7:
Конфеты готовы, приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из одуванчика и крапивы.
Написать комментарий
(0)