По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чуду с картофелем сыром и зеленью

(1)
16.02.2019 14:11 2 тыс 0

Фото блюда

Чуду с картофелем сыром и зеленью
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Чуду – это национальные лепешки, которые готовятся с различными начинками. Можно приготовить Чуду с фаршем, творогом, сыром и зеленью. В нашей семье очень полюбились лепешки с начинкой из картофеля сыра и зелени. Это очень вкусное блюдо, которое подходит и на обед и на ужин, и просто как перекус с чаем. Рецепт из категории: Дагестанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
300 г
кефир 3,2% кефир 3,2%
200 мл
сода сода
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
картофель вареный картофель вареный
2 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
зелень зелень
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир комнатной температуры добавляем соду и перемешиваем, выливаем его в муку, добавляем соль и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку. Отвариваем картофель и трем его на крупной терке, так же на крупной терке трем сыр, зелень рубим. Смешиваем все эти ингредиенты, чуть солим их.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на 4 части.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку. Выкладываем в центр начинку.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Все края лепешки собираем к центру и защипываем. Получившейся пирожок раскатываем скалкой, по возможности тонко.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем лепешки на сухой сковородке с двух сторон. Затем каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
Чуду с картофелем сыром и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Чуду с картофелем сыром и зеленью готовы. Подавать к столу их лучше сразу горячими.
Нямкин в 👉 Телеграм