Компот из яблок и ежевики с тростниковым сахаром
Фото блюда

Нравится?
Конец лета и начало осени - это конечно же время яблок. Яблок так много, что проста иногда не успеваешь их реализовать. В нашей семье остатки яблок уходят в компот. Обычный яблочный компот всегда можно разнообразить. В этот раз предлагаю разнообразить его ежевикой и тростниковым сахаром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ежевика замороженная
ежевика замороженная
100
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
5
ст.л.
яблоки
яблоки
3
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
вода
вода
2.5
л
корица
корица
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В первую очередь нужно нарезать яблоки. Яблоки нарезаем дольками, шкурку оставляем.

Шаг 2:
Налив в кастрюлю воды (У меня примерно 2,5 литра) ставим ее на плиту. И засыпаем в нее все ингредиенты кроме сахара. Ежевика у меня замороженная. Перед добавлением в компот предварительно размораживать ее не нужно. Не забываем про пряности-гвоздику и корицу.

Шаг 3:
Как только вода закипит, добавляем в нее тростниковый сахар. Варим на медленном огне минут 10 - 15. Спустя 15 минут наш пряный компот готов. Приятного аппетита!

Шаг 4:
Такой компот очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
У 9074 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп со свиным фаршем и овощами.
