Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках
Фото блюда
Нравится?
Существует немало различных рецептов компотов и сегодня хочу предложить один из них. Это компот из абрикосов и яблок на зиму. Плюсов данной консервации очень много. Первое, это то что готовится он очень легко. Второе, это то что такой компот очень вкусный и имеет насыщенный, приятный аромат. Ну и в третьих, он очень даже хорошо хранится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
400
г
абрикосы
абрикосы
200
г
вода
вода
1.3
л
кислота лимонная
кислота лимонная
0.3
ч.л.
сахар
сахар
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с подготовки нужных ингредиентов. Нам понадобятся: хорошего качества абрикосы, яблоки, сахар, лимонная кислота и питьевая вода.
Шаг 2:
Начнём с того, что хорошенько промоем фрукты и затем их уложим в простерилизованную банку.
Шаг 3:
Далее зальем фрукты кипячёной, горячей водой и прикроем крышкой банку. Оставим нашу консервацию на минут 20, а затем сольем воду в кастрюлю. Далее добавим в неё сахар и лимонную кислоту.
Шаг 4:
Доведем сироп ещё раз до кипения и затем зальём им фрукты. Далее хорошенько закатаем банку и в в последующем укутаем чем-либо тёплым, пока не остынет консервация. Затем же уберём готовый компот в прохладное место до востребования.
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком.
Написать комментарий
(0)