Компот ассорти из яблок, сливы и вишни на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Для приготовления компота ассорти нужно взять фрукты или ягоды, которые будут хорошо сочетаться и по вкусу, и по цвету. Компот ассорти из яблок, сливы и вишни на зиму без стерилизации отвечает этим требованиям. Компот получается ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и красивый на цвет. Срок хранения такого компота не больше 1 года, так как компоты с косточковыми хранить дольше нельзя. Рецепт на 1 л. банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вымойте в нескольких водах яблоки, сливы и вишню.

Шаг 2:
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и хвостик.

Шаг 3:
Банки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Стерилизуйте удобным для вас способом: над паром или в духовке. Заполните бутылки сливами, нарезанными яблоками и вишней примерно наполовину.

Шаг 4:
Залейте в бутылки кипящую воду до верха, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 6:
Слейте воду из бутылок и поставьте на огонь. После закипания прокипятите пару минут,чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 7:
Залейте кипящий сироп в бутылки, закройте крышками.

Шаг 8:
Укутайте бутылки под плед или толстое полотенце на сутки, чтобы медленно остыли.

Шаг 9:
Остывшие бутылки с компотом ассорти перенесите в прохладное место на хранение.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
