Кребли на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кребли - это немецкая выпечка. Как правило их готовят на дрожжевом тесте. Но если нет время ждать пока тесто поднимется или вы не любите дрожжевую выпечку, кребли на простокваше отличная замена дрожжевой выпечке. Кребли получаются пышные и совсем не жирные, хотя жарятся в растительном масле. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
простокваша
простокваша
1
стакан
соль
соль
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте простоквашу, соль, соду и сахар.
Шаг 2:
Разбейте яйцо и, по желанию, влейте пару ложек растительного масла.
Шаг 4:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и разрежьте как показано на фото.
Шаг 6:
Сделайте кребель.
Шаг 7:
Жарьте кребли на растительном масле на среднем огне.
Шаг 8:
Обжарьте кребли до румяного состояния.
Шаг 9:
Простая, быстрая, но вкусная и бюджетная выпечка отличное дополнение к чаю.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые хлебные вафли с творогом и мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)