По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кребли на простокваше

(2)
09.11.2019 09:34 7 тыс 0

Фото блюда

Кребли на простокваше
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Кребли - это немецкая выпечка. Как правило их готовят на дрожжевом тесте. Но если нет время ждать пока тесто поднимется или вы не любите дрожжевую выпечку, кребли на простокваше отличная замена дрожжевой выпечке. Кребли получаются пышные и совсем не жирные, хотя жарятся в растительном масле. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
простокваша простокваша
1 стакан
соль соль
щепотка
сода сода
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Кребли на простокваше - фото шаг 1
Кребли на простокваше - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйцо и, по желанию, влейте пару ложек растительного масла.
Кребли на простокваше - фото шаг 3

Шаг 3:

Порциями добавляя муку замешайте тесто.
Кребли на простокваше - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Кребли на простокваше - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и разрежьте как показано на фото.
Кребли на простокваше - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделайте кребель.
Кребли на простокваше - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте кребли на растительном масле на среднем огне.
Кребли на простокваше - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарьте кребли до румяного состояния.
Кребли на простокваше - фото шаг 9

Шаг 9:

Простая, быстрая, но вкусная и бюджетная выпечка отличное дополнение к чаю.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Пшеничная каша на молоке и воде с вареным яйцом, который приготовил автор.