Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Слойки из готового теста "Розочки" со свежим яблоком и изюмом - это прекрасный вариант, когда гости на пороге и надо срочно их не только накормить, но и чем-то удивить. Слойки получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
изюм без косточек
изюм без косточек
80
г
кипяток
кипяток
150
мл
яблоки
яблоки
2
шт
чай черный
чай черный
1
горсть
вода горячая
вода горячая
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Изюм выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Даём постоять до размягчения изюма, приблизительно 20-30 минут.

Шаг 2:
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Шаг 3:
Натираем яблоки на крупной тёрке.

Шаг 4:
Размягчённый изюм измельчаем ножом.

Шаг 5:
Пласт размороженного готового слоёного теста разрезаем на 8 одинаковых полосочек.

Шаг 6:
Раскатываем их скалкой вдоль.

Шаг 7:
На каждую полоску выкладываем натёртые яблоки.

Шаг 8:
Сверху кладём измельчённый изюм.

Шаг 9:
Сворачиваем рулетиком, немного наискосок.

Шаг 10:
Все розочки выкладываем в силиконовые формочки для кексов.

Шаг 11:
Приготовим чай. Смазываем слойки сверху сладким чаем.

Шаг 12:
Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 20-30 минут. Слойки из формочек нужно вынимать не сразу, нужно им дать постоять минут 10.

Шаг 13:
Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Если для этих целей взять цветную розовую пудру, то слойки будут ещё больше похожи на розочки.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная молодая картошка под огуречно-майонезным соусом.
