По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом

(0)
24.05.2023 22:20 498 0

Фото блюда

Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Слойки из готового теста "Розочки" со свежим яблоком и изюмом - это прекрасный вариант, когда гости на пороге и надо срочно их не только накормить, но и чем-то удивить. Слойки получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
изюм без косточек изюм без косточек
80 г
кипяток кипяток
150 мл
яблоки яблоки
2 шт
чай черный чай черный
1 горсть
вода горячая вода горячая
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм выкладываем в пиалу и заливаем кипятком. Даём постоять до размягчения изюма, приблизительно 20-30 минут.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем яблоки на крупной тёрке.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Размягчённый изюм измельчаем ножом.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пласт размороженного готового слоёного теста разрезаем на 8 одинаковых полосочек.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем их скалкой вдоль.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

На каждую полоску выкладываем натёртые яблоки.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху кладём измельчённый изюм.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Сворачиваем рулетиком, немного наискосок.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Все розочки выкладываем в силиконовые формочки для кексов.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Приготовим чай. Смазываем слойки сверху сладким чаем.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 20-30 минут. Слойки из формочек нужно вынимать не сразу, нужно им дать постоять минут 10.
Слойки из готового теста Розочки со свежим яблоком и изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Если для этих целей взять цветную розовую пудру, то слойки будут ещё больше похожи на розочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм