Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов
Фото блюда
Нравится?
Если у вас от предыдущих салатов-винегретов осталась вареная свекла не спешите ее выбрасывать. Приготовьте быстрый салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов. Салат получается вкусный, легкий, яркий и красивый. Такой салат можно подать и на праздничный обед, предложить его вегетарианцам и постящимся. Количество ингредиентов приблизительное. Если любите салаты поострее, добавьте больше чеснока и острого перца. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2:
Свеклу сварите до мягкости, остудите и почистите. Очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите в чашку.
Шаг 3:
Выложите к свекле поджаренный лук вместе с маслом.
Шаг 4:
Добавьте в салат чеснок пропущенный через давилку.
Шаг 5:
Добавьте в салат измельченные грецкие орехи и соль.
Шаг 6:
Салат перемешайте и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(1)