Слойки из готового теста с ветчиной и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Слойки из готового теста с ветчиной и сыром в духовке очень вкусная и сытная выпечка. Приготовить их можно к чаю и собраться всем вместе за семейным чаепитием, а можно их приготовить как перекус, на пикник, на природу или просто взять слойки с собой в дорогу. Дети очень любят такие слоеные румяные вкусняшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
ветчина
ветчина
250
г
сыр
сыр
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите готовое слоёное тесто. Заранее разморозьте его при комнатной температуре. Я рекомендую брать для этой выпечки пресное тесто.

Шаг 2:
Тесто раскатайте немного скалкой, не тонко, как показано на фото.

Шаг 3:
Разрежьте каждый квадрат на 6 частей.

Шаг 4:
Каждую часть еще немного раскатайте скалкой в прямоугольник.

Шаг 5:
Возьмите ветчину и натрите на крупной тёрке.

Шаг 6:
Сыр так же, натрите на крупной тёрке.

Шаг 7:
На каждом прямоугольнике с одной стороны сделайте прорезы, не дорезая до конца. Удобно их делать специальным ножом для теста.

Шаг 8:
Положите на тесто начинку. Старайтесь, чтобы ветчины и сыра было примерно одинаковое количество.

Шаг 9:
Закройте слойку залепив хорошо края. Получается очень симпатичная аккуратная слоечка. Таким образом подготовьте все слойки.

Шаг 10:
Противень застелите пергаментом и выложите слойки.

Шаг 11:
В чашечку разбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 12:
Смажьте слойки с ветчиной и сыром куриным яйцом. Выпекайте слойки в заранее разогретой до 220 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Примечание: слоёное тесто всегда выпекайте при температуре 220 градусов!

Шаг 13:
Слойки из готового готового слоёного пресного теста с ветчиной и сыром в духовке готовы. Таким образом выпекайте все слойки.

Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
