По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны со сгущёнкой

(0)
28.01.2019 13:47 782 1

Фото блюда

Круассаны со сгущёнкой
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Круассаны - французская выпечка, которая пришлась у нас многим по вкусу. Но для этого не обязательно идти в какое-нибудь французское кафе. Для этого достаточно запастись минимальным набором продуктов и найти совсем немного свободного времени. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
250 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
молоко сгущенное молоко сгущенное
4 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Круассаны со сгущёнкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Слоёное дрожжевое тесто раскатать скалкой на разделочном столе, предварительно посыпанным мукой. Разрезать на 8 одинаковых частей.
Круассаны со сгущёнкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять сгущёнку наибольшей жирности и выложить на широкий край по 0.5 чайной ложке.
Круассаны со сгущёнкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Закатать в рулетики от широкого края к узкому. Бока сильно защипнуть, чтобы начинка не вытекла. Постелить на противень бумагу для выпечки, промаслить её и выложить круассаны на расстоянии друг от друга примерно 2 см.
Круассаны со сгущёнкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазать поверхность круассанов молоком. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить запекать на 30-35 минут.
Круассаны со сгущёнкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком, который приготовил автор.