Круассаны со сгущёнкой
Фото блюда
Нравится?
Круассаны - французская выпечка, которая пришлась у нас многим по вкусу. Но для этого не обязательно идти в какое-нибудь французское кафе. Для этого достаточно запастись минимальным набором продуктов и найти совсем немного свободного времени. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
250
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
молоко сгущенное
молоко сгущенное
4
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слоёное дрожжевое тесто раскатать скалкой на разделочном столе, предварительно посыпанным мукой. Разрезать на 8 одинаковых частей.
Шаг 2:
Взять сгущёнку наибольшей жирности и выложить на широкий край по 0.5 чайной ложке.
Шаг 3:
Закатать в рулетики от широкого края к узкому. Бока сильно защипнуть, чтобы начинка не вытекла. Постелить на противень бумагу для выпечки, промаслить её и выложить круассаны на расстоянии друг от друга примерно 2 см.
Шаг 4:
Смазать поверхность круассанов молоком. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить запекать на 30-35 минут.
Шаг 5:
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Глазунья с молоками и овощами.
Написать комментарий
(1)