Рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Рогалики — это такая выпечка, которая никогда не надоест. Существует огромное количество разных вариантов данной выпечки, из разного теста и с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить рогалики на свежих дрожжах и молоке с повидлом. Тесто готовится без добавления яиц. Для начинки подойдёт любое густое повидло. Благодаря добавлению апельсиновой цедры в тесто выпечка получается душистой и ароматной. Но если по какой-то причине не любите аромат апельсина, то можно заменить ванилином или вовсе ничего не добавлять. Рогалики получаются мягкие и нежные. Обязательно испеките такие рогалики к чаю, это просто и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
120
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12
г
сахар
сахар
50
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
повидло
повидло
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на плиту, нагревайте до растворения масла. Остудите.
Шаг 2:
Добавьте сахар и дрожжи. Размешайте.
Шаг 3:
Положите натёртую цедру апельсина.
Шаг 4:
Введите частями муку. Оставьте тесто на 1 час.
Шаг 5:
Подошедшее тесто разделите на три части.
Шаг 6:
Раскатайте в круг.
Шаг 7:
Разрежьте на 8 частей.
Шаг 8:
Разложить густое повидло.
Шаг 9:
Подверните края, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 10:
Сверните рогалики.
Шаг 11:
Положите на противень рогалики.
Шаг 12:
Выпекайте до готовности при 180 градусах примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.
Написать комментарий
(7)