По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом

(0)
15.05.2020 18:20 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом
5
Нравится?
2 ч
8 порций

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки, которая идеально сочетается с чашечкой любимого чая или со стаканом молочка. Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом получаются очень мягкие, сладкие и пышные, с приятным ароматом ванили. Неимоверная вкуснятина! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
310 г
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
сахар сахар
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
15 мл
вода вода
125 мл
ванилин ванилин
0.5 г
Начинка
повидло повидло
300 г
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить тесто, сначала нужно сделать опару. Для этого в теплой воде смешать сахар, дрожжи и 60 г муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут. По прошествии времени в опару добавить ванилин, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное. Частями ввести оставшуюся муку. Вымесить приятное мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить в тепле на один час для подъема.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 2 мм
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

На тесто выложить начинку, отступая немного от края.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Прикрыть начинку тестом, защипнуть по краям.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сделать на оставшемся свободном крае теста надрезы, не дорезая до конца.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 7

Шаг 7:

Свернуть рулетиком.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить булочки "швом" вниз, немного согнув и придав им форму полукруга. Дать булочкам расстояться 20 минут.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем смазать булочки оставшимся яйцом и выпекать до румяности примерно 30 минут.
Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Болгарская Лютеница из запеченных красных перцев с луком и помидорами, который приготовил автор.