Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной домашней выпечки, которая идеально сочетается с чашечкой любимого чая или со стаканом молочка. Дрожжевые булочки-рогалики с повидлом получаются очень мягкие, сладкие и пышные, с приятным ароматом ванили. Неимоверная вкуснятина! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
310
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
15
мл
вода
вода
125
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
повидло
повидло
300
г
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить тесто, сначала нужно сделать опару. Для этого в теплой воде смешать сахар, дрожжи и 60 г муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
По прошествии времени в опару добавить ванилин, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное.
Частями ввести оставшуюся муку. Вымесить приятное мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить в тепле на один час для подъема.
Шаг 2:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей.
Шаг 3:
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 2 мм
Шаг 4:
На тесто выложить начинку, отступая немного от края.
Шаг 5:
Прикрыть начинку тестом, защипнуть по краям.
Шаг 6:
Сделать на оставшемся свободном крае теста надрезы, не дорезая до конца.
Шаг 7:
Свернуть рулетиком.
Шаг 8:
Выложить булочки "швом" вниз, немного согнув и придав им форму полукруга.
Дать булочкам расстояться 20 минут.
Шаг 9:
Затем смазать булочки оставшимся яйцом и выпекать до румяности примерно 30 минут.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)