Курица маринованная мандаринами
Фото блюда
Нравится?
Используя этот рецепт, курочка получается сочная и румяная. Прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто на ужин. Данный рецепт порадует любителей хрустящей корочки. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
2
кг
мандарины
мандарины
7
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1.5
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Выдавить сок из двух мандаринов. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Добавляем 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. карри. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Курицу вымыть и высушить. Равномерно распределяем маринад между курицей и шкуркой. Отставить минимум на час мариноваться (чем дольше, тем лучше).
Шаг 4:
Готовим глазурь. Выдавливаем сок из 2-х мандаринов.Добавляем масло, мед и пол ч.л. карри. Перемешиваем.Поливаем глазурью курицу с двух сторон.
Шаг 5:
Выкладываем курицу на противень. Ножки связываем, крылья закалываем. Во внутрь выкладываем дольки мандаринов и чеснока. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
У natali47 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Авокадо в духовке.
Написать комментарий
(0)