По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица маринованная мандаринами

(0)
06.02.2019 23:59 1 тыс 0

Фото блюда

Курица маринованная мандаринами
1
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Используя этот рецепт, курочка получается сочная и румяная. Прекрасно подойдет для любого праздничного стола или просто на ужин. Данный рецепт порадует любителей хрустящей корочки. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
2 кг
мандарины мандарины
7 шт
соль соль
1.5 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
чеснок чеснок
1.5 головка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Курица маринованная мандаринами - фото шаг 2

Шаг 2:

Выдавить сок из двух мандаринов. 5 зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Добавляем 1 ч.л. соли и 0.5 ч.л. карри. Все тщательно перемешиваем.
Курица маринованная мандаринами - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу вымыть и высушить. Равномерно распределяем маринад между курицей и шкуркой. Отставить минимум на час мариноваться (чем дольше, тем лучше).
Курица маринованная мандаринами - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим глазурь. Выдавливаем сок из 2-х мандаринов.Добавляем масло, мед и пол ч.л. карри. Перемешиваем.Поливаем глазурью курицу с двух сторон.
Курица маринованная мандаринами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем курицу на противень. Ножки связываем, крылья закалываем. Во внутрь выкладываем дольки мандаринов и чеснока. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
У natali47 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Сладкие чипсы из роз, который приготовил автор.