Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт - это куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день к ужину для родных. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
голени куриные
голени куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сливки 10-20%
сливки 10-20%
400
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
10
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
10
г
хмели-сунели
хмели-сунели
10
г
орегано сушеный
орегано сушеный
10
г
соль
соль
15
г
грибы замороженные
грибы замороженные
500
г
укроп
укроп
30
г
петрушка
петрушка
30
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриные бедра и голени промыть. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Грибы заранее разморозить (у меня были шампиньоны), сливки лучше чтобы были холодными.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук с чесноком, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4:
К луку с чесноком добавляем грибы и готовим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Так же добавить черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль и перемешать.
Шаг 5:
В грибную смесь добавляем сливки, перемешиваем, убавляем огонь тушим 3 минуты. Оставляем в сторону наш готовый соус и переходим к курочке.
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 7:
К курочке добавляем соус из грибов с луком и сливок, немного воды и тушим под закрытой крышкой, примерно 25-30 минут. Периодически помешивая.
Шаг 8:
На завершении добавляем зелень, выключаем огонь и даём настояться примерно 5 минут. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита!
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с шампиньонами в томатном соке на сковороде.
Написать комментарий
(0)