По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде

(0)
30.01.2022 14:15 728 0

Фото блюда

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде
5
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю к вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт - это куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день к ужину для родных.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сливки 10-20% сливки 10-20%
400 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
10 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
10 г
хмели-сунели хмели-сунели
10 г
орегано сушеный орегано сушеный
10 г
соль соль
15 г
грибы замороженные грибы замороженные
500 г
укроп укроп
30 г
петрушка петрушка
30 г
вода вода
50 мл

Как приготовить

1

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриные бедра и голени промыть. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Грибы заранее разморозить (у меня были шампиньоны), сливки лучше чтобы были холодными.

2

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук и чеснок.

3

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 3
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук с чесноком, обжариваем до золотистого цвета.

4

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 4
К луку с чесноком добавляем грибы и готовим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Так же добавить черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль и перемешать.

5

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 5
В грибную смесь добавляем сливки, перемешиваем, убавляем огонь тушим 3 минуты. Оставляем в сторону наш готовый соус и переходим к курочке.

6

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 6
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

7

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 7
К курочке добавляем соус из грибов с луком и сливок, немного воды и тушим под закрытой крышкой, примерно 25-30 минут. Периодически помешивая.

8

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 8
На завершении добавляем зелень, выключаем огонь и даём настояться примерно 5 минут. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Пирожки из лаваша с яйцом, зеленым луком, помидорами и сыром на сковороде.