По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде

(1)
30.01.2022 14:15 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде
6
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Предлагаю к вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт - это куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Это блюдо подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день к ужину для родных. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сливки 10-20% сливки 10-20%
400 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
10 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
10 г
хмели-сунели хмели-сунели
10 г
орегано сушеный орегано сушеный
10 г
соль соль
15 г
грибы замороженные грибы замороженные
500 г
укроп укроп
30 г
петрушка петрушка
30 г
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриные бедра и голени промыть. Укроп с петрушкой мелко нарезать. Грибы заранее разморозить (у меня были шампиньоны), сливки лучше чтобы были холодными.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук и чеснок.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук с чесноком, обжариваем до золотистого цвета.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

К луку с чесноком добавляем грибы и готовим на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. Так же добавить черный перец, сушеный чеснок, хмели-сунели, орегано, соль и перемешать.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В грибную смесь добавляем сливки, перемешиваем, убавляем огонь тушим 3 минуты. Оставляем в сторону наш готовый соус и переходим к курочке.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

К курочке добавляем соус из грибов с луком и сливок, немного воды и тушим под закрытой крышкой, примерно 25-30 минут. Периодически помешивая.
Куриные бедра и голени с грибами в сливках на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

На завершении добавляем зелень, выключаем огонь и даём настояться примерно 5 минут. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8244 есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Куриные окорочка с шампиньонами в томатном соке на сковороде.