Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Когда голова уже "сломалась" на тему чего бы приготовить этакого вкусненького для своей семьи, на выручку придет наша любимая курица. Предлагаю приготовить обычное, но в тоже время не очень обычное и невероятно вкусное блюдо под названием - куриные голени в соевой заливке с зеленым луком. Готовится данное блюдо в мультиварке, а поэтому времени на его приготовления вы потратите не так много. Зато "на выходе" получите вкусняшку, которая не обременит желудок и полюбится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
100
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промываем под холодной водой и нарезаем на средние куски (можно оставить целыми) и выкладываем в глубокую чашку
Шаг 2:
Заливаем необходимым количеством соевого соуса и оставляем при комнатной температуре примерно на 7-10 минут, периодически перемешивая, чтобы соус хорошо "пропитал" голени
Шаг 3:
В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим "Жарка" и выкладываем в нее куриные голени вместе с остатками соевого соуса. Временной интервал - 20-25 минут, не забываем постоянно помешивать. Поперчить. ВАЖНО: солить не нужно!
Шаг 4:
Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки
Шаг 5:
В практически готовое блюдо засыпаем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и закрываем крышку, ждем завершения режима
Шаг 6:
Готовое блюдо выкладываем на плоские порционные тарелки! Такое блюдо может "разбавить" абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша, кабачков и картошки на пару.
Написать комментарий
(0)