По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком

(0)
02.07.2019 06:03 731 0

Фото блюда

Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Когда голова уже "сломалась" на тему чего бы приготовить этакого вкусненького для своей семьи, на выручку придет наша любимая курица. Предлагаю приготовить обычное, но в тоже время не очень обычное и невероятно вкусное блюдо под названием - куриные голени в соевой заливке с зеленым луком. Готовится данное блюдо в мультиварке, а поэтому времени на его приготовления вы потратите не так много. Зато "на выходе" получите вкусняшку, которая не обременит желудок и полюбится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
100 г
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени хорошо промываем под холодной водой и нарезаем на средние куски (можно оставить целыми) и выкладываем в глубокую чашку
Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем необходимым количеством соевого соуса и оставляем при комнатной температуре примерно на 7-10 минут, периодически перемешивая, чтобы соус хорошо "пропитал" голени
Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу для мультиварки наливаем растительное масло, ставим режим "Жарка" и выкладываем в нее куриные голени вместе с остатками соевого соуса. Временной интервал - 20-25 минут, не забываем постоянно помешивать. Поперчить. ВАЖНО: солить не нужно!
Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки
Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В практически готовое блюдо засыпаем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и закрываем крышку, ждем завершения режима
Куриные голени в соевой заливке с зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо выкладываем на плоские порционные тарелки! Такое блюдо может "разбавить" абсолютно любым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша, кабачков и картошки на пару.