Курица с желе в банке
Фото блюда
Нравится?
Много лет назад я впервые запекла курицу в банке и с тех пор это любимый рецепт в нашей семье. Интересно, что никаким другим способом приготовленная курица, не получается такой вкусной, как в банке. Готовится мясо в собственном соку, практически без воды. Готовую курицу прямо в банке поставьте в холод и через несколько часов она будет в замечательном желе. Ну очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
голени куриные
голени куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. На дно банки выложите немного нарезанного лука.
Шаг 2:
Любые части курицы помойте. У меня голени. В банку емкостью 1 литр входит, как правило, 5-6 штук голеней в зависимости от их размера. На слой лука выложите две голени, посыпьте солью. Специи, кроме соли берите любые по вкусу.
Шаг 3:
Выкладывайте слоями лук и курицу, посыпая солью по вкусу. Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды. Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.
Шаг 4:
После разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в банке около часа. В процессе приготовления выделится много бульона. Поставьте банку в холод. Когда бульон застынет, курица окажется в желе.
Шаг 5:
Курицу в желе подавайте в холодном виде с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
Написать комментарий
(0)