По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с желе в банке

(2)
09.01.2019 13:34 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с желе в банке
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Много лет назад я впервые запекла курицу в банке и с тех пор это любимый рецепт в нашей семье. Интересно, что никаким другим способом приготовленная курица, не получается такой вкусной, как в банке. Готовится мясо в собственном соку, практически без воды. Готовую курицу прямо в банке поставьте в холод и через несколько часов она будет в замечательном желе. Ну очень вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица с желе в банке - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. На дно банки выложите немного нарезанного лука.
Курица с желе в банке - фото шаг 2

Шаг 2:

Любые части курицы помойте. У меня голени. В банку емкостью 1 литр входит, как правило, 5-6 штук голеней в зависимости от их размера. На слой лука выложите две голени, посыпьте солью. Специи, кроме соли берите любые по вкусу.
Курица с желе в банке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладывайте слоями лук и курицу, посыпая солью по вкусу. Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды. Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.
Курица с желе в банке - фото шаг 4

Шаг 4:

После разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в банке около часа. В процессе приготовления выделится много бульона. Поставьте банку в холод. Когда бульон застынет, курица окажется в желе.
Курица с желе в банке - фото шаг 5

Шаг 5:

Курицу в желе подавайте в холодном виде с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Маринованный арбуз на зиму, который приготовил автор.